Загрузка...

Церковь Христа в Абиджане переводит Библию на язык глухих

Мы рады разделить с вами новости из церкви Христа в Абиджане, где недавно в служении глухих произошло интересное событие. После многочисленных переговоров компания «Wicliffe Associates» (компания из США, которая специализируется на сурдопереводе Библии) приняла решение отправить свою команду в Абиджан. Цель этой командировки — научить переводить Библию на ивуарский язык жестов.

Спустя две недели десять глухих, два переводчика и один руководитель были научены и оснащены всем необходимым. Они предложили нам целую студию и предоставили все оборудование. Тренировки проходили с 25 июля по 8 августа 2019 года, с участием приглашенных гостей из Замбии, Того, Ганы и других стран.

Церковь Христа в Абиджане переводит Библию на язык глухих

На данный момент мы перевели 5 книг из Нового Завета (Матфея, Марка, Луки, Послание Римлянам и большую часть 1-го послания Коринфянам). Все это стало возможно благодаря тяжелому труду и служению глухих, в котором никто не работает для церкви, выполняя эту работу в свободное время. Некоторые из этих служителей являются еще студентами.

Мы возлагаем свои надежды на Бога и верим, что Он сможет осуществить наши мечты. Мы планируем перевести все книги Нового Завета. Пожалуйста, молитесь за наше служение, чтобы мы смогли собрать средства, необходимые для завершения этой важнейшей работы.

 

Янзу Гай Мерлин, Абиджан
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Новости о крещении в церкви Христа в Монтего-Бей, Ямайка

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»