Загрузка...

Церковь Христа в Найроби провела проповедь в женской тюрьме

Прохладным утром в воскресенье сестры из церкви Христа в Найроби (Кения) отправились в женскую тюрьму, чтобы устроить там проповедь и провести христианскую службу. Главной целью поездки было желание помочь женщинам обрести веру и понять, что даже в такой сложной тюремной обстановке каждая из них может изменить свою жизнь.

Сестры из церкви разделились на две группы по пятьдесят человек. Одна из групп отправилась проповедовать Слово Бога к осужденным, а вторая — в зону предварительного заключения.

Церковь Христа в Найроби провела проповедь в женской тюрьме

Мне досталась вторая зона. Пока мы получали разрешение для посещения, мы услышали женское пение — репетицию предстоящего богослужения. Когда мы вошли внутрь, мы попали на службу. Я много молилась, чтобы мне иметь глаза и любовь Христа, когда я встречу всех этих женщин. Я увидела моих сестер, матерей и бабушек. Внутри стен тюрьмы всё иначе. Заключенные носят разную форму, которая зависит от преступлений, в которых их обвиняют. В ожидании своих приговоров эти женщины особенно нуждаются в любви, вдохновении, словах поддержки и исцелении.

 

Оступиться и оказаться в тюрьме может каждый

 

Во время богослужения три женщины поделились своими историями. Первая женщина была матерью пятерых детей. У нее был очень позитивный взгляд, и она рассказывала о том, как Бог позволил ей оказаться в тюрьме, чтобы она могла обрести веру в Него. Она поняла, что в периоды одиночества в тюрьме полагаться можно лишь на Бога. Были времена, когда она пыталась совершить самоубийство. Она поняла, что всё это сложное время она находилась в окружении Бога, Который сражался за её веру.

Другая женщина родилась в христианской семье, но затем оступилась и оказалась в тюрьме. Она делилась о том, что Бог позволил ей оказаться в тюрьме для определенной цели, хотя поначалу это было сложно принять. Бог совершил много чудес, пока она находилась в своей камере. У нее не было никакой возможности внести за себя залог, но в итоге ее дело было рассмотрено и без единого цента она вскоре выйдет на свободу.

Читайте также:  Первые учителя церкви назначены в Лагосе (Западная Африка)

Третья женщина уже четыре года находится в тюрьме. Она изучала теологию и даже успела получить диплом за стенами тюрьмы. Одинокая и испуганная она много раз пыталась совершить самоубийство, но каждый раз ее внутренний голос останавливал ее. В итоге она решила изменить свою жизнь и найти надежду в Боге.

Это была очень вдохновляющая встреча, как для всех сестер из церкви, так и для всех заключенных. Мы говорили о том, что Бог может использовать любого человека для Своих великих планов, несмотря на его прошлое!

У нас было время для совместной молитвы и пения. Мы ненадолго оставили следственный изолятор, чтобы офицеры могли провести перекличку. Затем мы вновь встретились с заключенными, чтобы вместе общаться и обедать.

Это было отличное время. Я встретила женщину по имени Сара, а когда мы впервые обнялись, то у меня было чувство, что мы знаем друг друга уже много лет. Мы открыто общались и Сара рассказала, по какой причине она оказалась в тюрьме. Я могла лишь вдохновить ее несколькими словами поддержки.

Мне удалось встретить трех сестер из Бурунди, которые тоже оказались в этой тюрьме и которые были когда-то арестованы. Мы вместе молились Богу. Потом я встретила Амоит, которая была здесь уже две недели, ожидая, пока ее муж соберет необходимую сумму залога. Она была очень рада от скорого освобождения, т. к. жизнь в тюрьме очень сложная.

 

Ценить духовную и физическую свободу

 

Я поняла, что нам надо ценить свою свободу и не воспринимать ее как должное, ведь мы можем потерять ее в любой момент. Я должна быть благодарной даже за чай, ведь заключенные получают лишь кашу без сахара каждое утро. Я поняла, что важно быть благодарной в любых обстоятельствах, а не жаловаться, когда приходят испытания.

Несмотря на то, что мы приехали в эту тюрьму в 8 утра, время пролетело незаметно. Мы уехали, а заключенные вновь отправились в свои камеры. Моя новая подруга Сара подошла ко мне, чтобы вновь меня обнять. Она умоляла меня, чтобы я снова навестила ее и в следующий раз захватила Библию. Когда я видела её возвращающейся в свою камеру, я молилась о том, чтобы всегда ценить ту свободу, которая есть сейчас у меня, как и ту жизнь, которой я сейчас живу. Но больше всего я молилась о том, чтобы всегда ценить Иисуса Христа, который однажды стал моим Господом!

Читайте также:  Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Мы отлично провели этот день! Пусть вся слава Будет Богу!

 

Чарити Асатси, Церковь Христа в Найроби, Кения
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.