Загрузка...

Египет: Нужны ваши молитвы

Все мы знаем, что сейчас происходит в Египте. В Каире сейчас полная суматоха. Огромные антиправительственные демонстрации заполняют улицы. Христиане в Каире вроде в норме, но сталкиваются с определенными сложностями и опасностью. После того, как были опустошены тюрьмы, многие жители объединили усилия для обороны. Голод заставляет очень многих идти на грабежи.

 

Ученики Христа ежедневно остаются на связи. Они сообщают, что нет никаких гонений на христиан, но обстановка тяжелая. В каирской церкви сейчас 130 учеников и их вера сейчас проверяется, пожалуйста, молитесь за них.

Майк Тэлиэферро

 

 

В Библии сказано:

 

«и в каждой молитве просите, что нужно вам. Молитесь при всяком случае Духом Святым. А посему всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих» (Послание Ефесянам 6:18)

 

Бог знает нас, Он знает, что находится в наших помыслах и в нашем сердце. Все наши волосы сочтены. Но все же Он просит нас молиться друг за друга. Он знает, что и где происходит. Он знает, кто и в чём нуждается. Но, тем не менее Он просит нас молиться друг за друга. Видимо для того, чтобы нам было не безразлично, что происходит с другими людьми.

 

Вот что пишет христианин из Каира:

 

Спасибо за ваше внимание и молитвы — они необходимы. Вы все знаете, что главное место протеста находится в центре города, именно там собираются все люди из разных областей. То, что касается непосредственно нас, так это то, что из тюрем сбежало большое число заключенных. Они грабят здания. Они преступники и вы прекрасно можете себе представить, что они могут сделать. Каждый человек в нашем доме обязан спуститься вниз и защищать его, вместе с другими мужчинами. Наша улица подвергалась нападению пять раз. Я слышал, что многие христиане сталкиваются с подобной проблемой.

 

Протест начался 25-ого января, в конце месяца, все банки были и все еще остаются закрытыми, людям не удалось получить свою зарплату. Все банкоматы закрыты, и некоторые разрушены из-за людей, которые их грабят. Люди живут без НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ и небольшого количества еды. Цены очень сильно выросли, и не все стало доступно в супермаркете.

Читайте также:  Церковь Христа в Египте празднует крещение трех девушек

 

Для нас это очень сложное время. Магазины грабят и сжигают. Жгутся автомобили. Люди грабят магазины одежды, продающие военную одежду, таким образом, уже сложно разобрать – где армия, а где нет. Все стало очень хаотичным и грязным.

 

Еще раз спасибо за молитвы.

 

Нисрин,  Каир, Египет

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»