(Поддержите статью)
Загрузка...

Хорошие новости церквей из Африки и Китая

Этот раздел посвящён событиям и историям, которые произошли достаточно давно, чтобы о них забыть. Бог хочет, чтобы мы помнили чудеса, которые произошли в нашей жизни. Иисус Навин и его люди оставили камни в память о тех чудесах, что Бог совершил в их жизни. Чтобы их дети могли помнить о силе Бога, которая способна свершить много более того, о чём мы молим или даже думаем:

«Сказал им: «Войдите в реку, туда, где находится ковчег завета Господа, Бога вашего. Каждый из вас должен найти по камню и вынести этот камень на плече. На каждое колено Израиля будет по одному камню. Эти камни будут для вас знамением. В будущем ваши дети спросят вас: «Что означают эти камни?» И вы расскажете детям, что Господь остановил воду в реке Иордан, когда святой ковчег завета Господа переходил реку, течение воды остановилось. Эти камни помогут народу Израиля всегда помнить об этом». (Иисус Навин 4:5-7)

Вся Библия состоит из историй, которые произошли, около двух тысяч лет назад и более. Но, тем не менее они по-прежнему дают веру миллионам людей по всему миру.

 

Африка, 2005 год

 

В церкви в Найроби было 200 крещений в 2005 году и 64 крещения за 1 квартал 2006 года. Кроме того, церковь в Аруше (Танзания), наконец, зарегистрировалась. Есть планы начинать церковь в Дар-Эс-Саламе. Церковь в Киншаса (Конго) недавно отметила свое 10-летие, и, на праздничной службе, на 500 учеников было свыше 2000 гостей. За один месяц крестилось 16 человек и реставрировалось четверо. Вдохновляет также то, что начались служения в тюрьме, на христианскую службу пришло 45 человек, и четверо заключенных крестилось. Блэйз Фомба продолжает невероятным образом вести церковь в Абиджане, там в прошлом году крестилось свыше 300 человек.

Группа студентов там выросла до 485 человек, и 45 из них крестилось в том году. Как многие знают, ситуация с финансированием в Африканских церквях за последние несколько лет значительно ухудшилась. Так как объем финансов от американских братьев и сестер сокращается. Церковь в Лагосе нашла новый путь зарабатывать деньги. На участке земли одного из членов церкви они начали выращивать картофель касава, а затем продавать его на рынке, чтобы поднять сборы. Они воистину занимаются сельским хозяйством ради Христа! Все эти пахотные и посадочные работы уже произвели свой урожай романтических отношений: за последние два года в церкви было заключено около 200 браков. У нас у всех одни убеждения: если мы верим, Бог дает возможность людям в Африке быть спасенными. Пожалуйста, продолжайте молиться за наших братьев и сестер по всей Африке.

 

Что бы вы ни делали …

 

«Что бы вы ни делали, трудитесь ревностно, как если бы трудились для Господа, а не для человеков…» Колоссянам 3:23

что бы вы ни делали

Церковь Христа в Форт-Уэйне — это маленькая община, в которой два ученика подростка, один из которых закончил школу 10 июня 2006 года. Для Кеннета Перкинса (Кей-Сэма) это событие означает окончание обучения и участия в спортивных соревнованиях за школу. На основании своего любимого отрывка из Писания — Колоссянам 3:23 — этот 18-летний молодой человек дал определение своему обучению в средней школе: “Что бы вы ни делали…”.

Читайте также:  Церковь Христа в Найроби провела проповедь в женской тюрьме

Кеннет стал христианином в сентябре 2000 года (в возрасте 12 лет). А в июле 2001 года семью Перкинсов попросили переехать из церкви Хамптон Роуд (штат Вайоминг) вести церковь в г. Форт-Уэйне (штат Индиана). K-Сэм был тогда в восьмом классе. Он адаптировался к новом месту жительства и начал играть в футбольной команде своей школы. Он помог команде заполнить брешь в нападении и хорошо играл в защите. В том же году состоялся его первый сезон по бегу, и он стал обладателем наград NHMLC за забеги на 100 и 200-метровую дистанции.

Легкая атлетика: за четыре года обучения этот выпускник достиг многого в легкой атлетике. Три раза ему вручали буквы-нашивки за достижения в футболе, и 4 раза — как победителю соревнования на беговой дорожке и спортивной площадке. Наиболее ценные достижения: 2 награды за забеги на 100 и 200-метровую дистанции, ВСЕ НАГРАДЫ за бег, ВСЕ НАГРАДЫ за соревнования на беговой дорожке за 4 года. Также он дважды удостоился квалификации штата Индиана за соревнования на беговой дорожке и на площадке.

Лидерство: в 2006 году Кеннет был избран капитаном по футболу и бегу в своем возрасте. В духовном плане: он был лидером пения в своей церкви с 15 лет. Он участвовал в R-лагере и лагере для подростков как турист и как воспитатель. В прошлом году он участвовал в работе молодежного корпуса, обучаясь по программе «Позитивный выбор», которая направлена на поощрение молодых людей к практике воздержания и обучение их поведению в опасных и рискованных ситуациях. В этом году он, в качестве добровольца «Америкорпс» и корпуса молодежи организации «Надежда», собирается в Штат Луизиана, чтобы участвовать в программе помощи и поддержки в Батон-Руже и Новом Орлеане.

Директор и воспитатели средней школы Хоумстед пригласили Kей-Сэма и еще 4 студентов для участия в обсуждении таких студенческих проблем, как разнообразие культур, отношения между учащимися и преподавателями, а также вести обсуждение других тем. Учеба: Kей-Сэм был в списке отличников в течение последних 4 семестров. Начиная со второго курса, он постоянно улучшал свои знания и применял такое же отношение победителя к обучению в школе. Новые начинания: этой осенью Kей-Сэм начнет учебу в университете Тэйлор в Апланде, штат Индиана, по футбольной стипендии. Основным своим предметом он хочет избрать спортивное обучение и планирует стать врачом. Его отношение и убеждения как молодого ученика вдохновляют нас трудиться над всем, что мы делаем, со всем сердцем, как для Господа. Мы молимся за дальнейшие успехи Kей-Сэма.Сестра была убита в Китае за свои убеждения

Примечание редактора: эта история была размещена на веб-сайте Тайваньской церкви Христа. 2006 год.

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть царство небесное». От Матфея 5:11

Мэй Юй выросла в деревне и была счастлива поступить в хороший университет в большом городе. Как и многих студентов, приехавших из сельской местности, её поселили в простой однокомнатный номер с еще одной девушкой. Единственная проблема была в том, что соседка Мэй Юй частенько приводила домой своего парня.

В мае этого года Мэй Юй* познакомилась с христианами. 28 июня, спустя месяц изучения Библии, она крестилась. Благодаря найденной Мэй Юй новой цели, у нее появились убеждения говорить со своей соседкой о её неправильном образе жизни. В это же время Мэй Юй все чаще оставалась ночевать у сестер. Когда все радовались за Мэй Юй и её обновленную жизнь во Христе, в сердце одного очень несчастливого человека поселился сатана. Парень соседки Мэй Юй узнал о её несогласии с их образом жизни и решил раз и навсегда избавиться от нее и её праведного влияния на его девушку. В один ужасный день Мэй Юй зашла в комнату под предлогом, что ей надо занять денег. Парень её соседки напал на нее и задушил. Он не поспешил избавиться от тела, труп стал разлагаться, появился запах, и, в конце концов, его задержали и предъявили обвинение в убийстве.

Читайте также:  Новости из миссионерской школы в Лагосе, Нигерия

Мэй Юй была христианкой чуть больше, чем один месяц, но для братьев и сестер из своей беседы о Библии она была источником радости. Она всегда жаждала послужить ученикам и часто говорила о своей мечте об обращении Китая. Это бессмысленное убийство только напоминает нам о том, как потерян мир, и о том, как сильно он нуждается в изменениях. Как это случилось с Христом, праведные убеждения этой сестры привели её к смерти. Мы утешены тем, что она на Небесах, но нам нельзя забывать о том, что, несмотря на свое экономическое влияние на мир, Китай по-прежнему остается жестоким обществом с сердцем, в котором нет Бога. Из-за этой трагедии христиане в Китае возмущены злыми желаниями этого мира и в то же время вдохновлены праведными убеждениями пострадавшей сестры. Мы полны решимости нести наш крест дальше, в самое сердце Китая.

* Имя изменено для защиты церкви в этом городе.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.