1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

На нашем сайте вы можете найти христианские новости из разных регионов России и мира. Сегодня наша история из Намибии, Африка.

Когда в 1997 году О’Браен стал христианином, то он понятия не имел, какое сильное влияние это произведет на всю его семью! Двадцать один год спустя пример его христианской жизни привел к тому, что еще семь членов его семьи тоже решили стать христианами и креститься, включая его родителей, проживающих в Намибии, в Южной Африке.

О’Браен и его сестра Ида оставили родной дом, чтобы получить образование в Кейптауне. Перед этим родители предупредили их, чтобы они не попадали под «промывание мозгов» представителями разных церквей, а больше фокусировались на обучении. Но когда они в следующий раз вернулись домой, то они не только стали частью одной из церквей, но и крестились в ней! О’Браен говорит, что первые семена веры в нем были посеяны евангелистом церкви в Йоханнесбурге Айвором Бота. «Все важнейшие уроки и наставления в моей христианской молодости я получил от него», — говорит О’Браен.

Ида, сестра О’Браена, говорит, что пошла в церковь лишь потому, что О’Браен пригласил их с подругой и ещё одной сестрой. Я не хотела оставаться одна и поэтому согласилась. Мы все начали изучать Библию, но крестилась тогда, в далеком 1998 году, только я.

В 1999 году начала посещать церковь и изучать Библию Палеса, которая впоследствии стала женой О’Браена. У нее был уже некий религиозный опыт к тому времени, но она искала церковь, где могла бы по-настоящему поклоняться Богу. Палеса говорит, что, несмотря на весь ее ранний духовный опыт, она мало знала Бога. О’Браен и Палеса сейчас растят двух прекрасных сыновей, которым с ранних лет прививают духовное воспитание. Они надеются, что когда мальчики вырастут, то последуют по их стопам и станут верными христианами.

Родители О’Браена, Меме и Тате, очень быстро заметили изменения в своих детях после крещения. Вот что говорит мама О’Браена Меме: «В то время у нас был семейный минимаркет, а некоторые товары мы брали у поставщиков, которые, в свою очередь, брали их в сомнительных местах. Когда наш сын узнал об этом, он очень расстроился и спросил меня, чем я тогда лучше воров? Это очень тронуло меня до глубины души. Меня очень тронула его честность. Именно тогда я решила посетить церковь, я не хотела быть тем, кем была раньше». Меме крестилась в 2010 году, но чувствовала, что чего-то не хватает. Она хотела, чтобы ее муж Тате тоже крестился. Она ждала и молилась целых три года, прежде чем он принял такое же решение, крестившись в 2013 году. По словам Меме, именно тогда ее радость стала полной!

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

2016 год стал невероятно радостным для всей семьи. Крестилась сестра О’Браена Барселона, которая впервые приходила в церковь еще с Идой, но тогда не заинтересовалась верой. Вот что говорит Барселона о своем духовном пути: «Оглядываясь назад, я понимаю, что нуждалась в примере безусловной любви, мире и радости, о которых постоянно говорила моя мама. Мне необходимо было ощутить все это на себе лично, чтобы понять, о чем она говорит. Я поняла безграничную любовь Бога и увидела удивительные изменения, произошедшие во всей нашей семье. Стать христианкой — для меня это было лучшее решение в жизни, которое я когда-либо принимала. Я мечтаю об этом для всех моих троих детей».

Сабина крестилась в сентябре 2016 года в Лондоне, вскоре после того как ее сестра Барселона навестила ее в Англии. Они вместе отправились в путешествие в Испанию, где остановились у пары христиан, которые очень вдохновили Сабину! Она была очень тронута теплым приемом лондонской церкви, к тому же христианская встреча проходила в пятнадцати минутах от их дома! Вот что говорит Сабина о тех днях: «Мой путь к Богу начался очень неожиданно, но я убедилась, что Бог на самом деле знает наши сердца и знает, когда они смягчаются, чтобы принять Его в своей жизни. Это время было идеальным для того, чтобы мне принять решение стать христианкой».

Ее муж Нестор впервые посетил церковь в Лондоне, а затем был на собрании церкви в Намибии, после чего начал изучать Библию с О’Браеном. Вот что Нестор говорит о своем обращении к Богу: «Когда я увидел изменения в своей жене Сабине, я захотел продолжать свой духовный путь вместе с ней. Я захотел, чтобы Бог был в центре нашего брака». Нестор крестился в ноябре 2016 года. Сейчас, по его словам, он постоянно замечает духовный рост по мере их совместного служения Богу.

В 2017 году Люси, дочь Барселоны, крестилась за один день до своего 18-летия. Она говорит, что ее желание изучать Библию было полностью «себялюбивым», ведь это принесло ей счастье и радость познания Бога. Это дало ей чувство мира, ведь до этого она чувствовала себя потерянной и ей недоставало значительной части пазла в ее жизни.

Читайте также:  Сиэтл и церковь в Берлине укрепляют студенческую группу

На примере всей этой семьи видно, как в наши дни оживают слова, записанные в Первом послании Тимофею:

Будь осторожен в жизни и поучениях. Усердствуй во всём этом и, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто слушает тебя (1-е Тимофею 4:16).

Вида Ли Сик, Йоханнесбург, Южная Африка
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.