1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение в Йоханнесбурге: вся семья пришла к Богу

Будучи единственной христианкой в своей семье на протяжении 16 лет, Рут Хьюитт из Йоханнесбургской Церкви Христа молилась Богу о крещении своих родственников. И сейчас Рут — христианка с 24-летним стажем — расскажет о том, как Бог поддерживал её веру.

Я — самая младшая из пяти детей, моя сестра Венди — старший ребёнок в семье, и у нас еще было три брата. Старший брат умер в 1986 году, спустя три месяца после того, как мы потеряли нашего 51-летнего папу из-за сердечного приступа.

Я росла в среде без особого воспитания и стала сначала непослушным подростком, а затем жесткой и злой девушкой, которая никому не верит и не доверяет. Это странно, но за мной стал ухаживать очень достойный парень, за которого я и вышла замуж в 1990 году. У нас четверо детей: двое приемных и двое наших собственных.

Когда моей младшей дочери было два года, у нас на выходные осталась моя подруга, которая заметила, что наша дочь очень непослушная. Подруга была немкой по национальности, и я решила про себя, что её подход к воспитанию слишком жёсткий, и «это просто такой возраст». Но позднее я поняла, что её слова были правдой.

Я сама выросла, ничего не понимая о дисциплине, и стала довольно невежественным родителем. Так Бог положил мне на сердце желание искать Его. Я встретила Мишель Харви, и вскоре она предложила мне изучать Библию. Я помню чувство облегчения от понимания того, что у Бога есть план на мою жизнь, и он достоин доверия. В 1994 году я крестилась.

В последующие годы я была источником многих проблем для тех, кто был рядом со мной. Мне было тяжело духовно и эмоционально, и, в конце концов, спустя семь лет жизни во Христе, у меня был диагностирован посттравматический стресс. Одна моя подруга предложила мне почитать серию уроков «Достойные женщины», и это сильно изменило мою жизнь. Я на самом деле смогла простить себя и поняла, что Бог простил мои грехи.

Читайте также:  История одной семьи. Христианские новости со всего мира. Африка

После 19-ти лет христианской жизни я взмолилась Богу и сказала, что не смогу больше быть единственной христианкой в семье, мне нужна помощь. При этом я имела в виду своего мужа, но Бог привел к Себе сначала мою сестру Венди, она крестилась в 2010 году. Моя племянница Шери крестилась в 2012 году, моя дочь Кейли — в 2013, мой шурин Ронни — в ноябре 2017 и моя мама — в декабре 2017 года. Я видела, как в 82 года меняется сердце у моей мамы, как она стала скромной и благодарной. Это невероятно тронуло и меня саму.

Очень вдохновляющим стало видеть изменения взаимоотношений в семье у моей сестры. Наши отношения с дочерью изменились, поскольку теперь мы можем говорить о Боге и Его верности, о милости и любви.

Это странно, но мы всегда были «крепкой» семьей. Мы проводили время все вместе, отмечали дни рождения и каждый год выезжали на выходные. Но несмотря на это, я чувствовала напряженность в наших отношениях.

Мне нравится отрывок в Библии: Ефесянам 2:14 «Он Сам примирил нас, иудеев, и вас, язычников, и сделал из двух одно, разрушив Своей смертью стоявшую между нами стену, то есть разделявшую нас вражду». И Иакова 2:13 «Милость превыше суда!»

Не знаю, что они увидели в моем примере. Но я знаю, что, живя с Богом, я должна была уйти от вражды и прийти к милосердию. Я так благодарна Богу и не перестаю удивляться тому, как Он изменил наши отношения. Действительно, Богу вся слава!

Вот, что говорят родственники Рут:

Её сестра Венди: «Рут приглашала меня в церковь много лет, и в 2009 году я начала изучать Библию, год спустя я крестилась в Йоханнесбурге. Мне нравится быть христианкой и ходить в церковь с моей семьей. Я знаю, что у Бога есть план относительно меня, и я просто хочу быть с Ним во все дни моей жизни».

Племянница Шери: «В церкви меня привлекли близость в отношениях, единство, дружба без предвзятости. Мне нравится, что моя бабушка тоже в церкви, это удивительно».

Читайте также:  Дети из Замбии помогли мне стать христианкой

Дочь Рут: «Мы с мамой не разлей вода, так говорят люди о наших отношениях. Желание моего сердца для нас — продолжать этот путь, что бы ни случилось. Перемены в моей бабушке были просто поразительными. Она стала такой скромной, и это настоящий подарок жить с ней в духовной семье».

Шурин Ронни: «Я изучал Библию в течение трех месяцев, и семья была потрясена, когда я крестился, потому что я был атеистом. Я так рад, что поверил в Бога, потому что это действительно изменило мою жизнь. Бог творит удивительные вещи».

Её мама Мерл: «Я выросла в традиционной церкви, а в Йоханнесбургской Церкви Христа люди более открыты, заботливы и дружелюбны. Мне нравится служить Богу всей моей семьёй. Мои отношения с Рут не всегда были близкими, но теперь мы стали намного более едиными».

www.icochotnews.com
Перевод: Валерия Мыльникова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.