1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нельсон Мандела надолго останется в нашей памяти, как освободитель народа Южной Африки

«Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и приумножая свободу других.» Нельсон Мандела

Нельсон Мандела надолго останется в нашей памяти как великий государственный деятель, политик и освободитель народа Южной Африки. Мы в «Надежде по всему миру» помним его сильное желание объединить разделенную нацию. Мы навсегда запомним Манделу как друга и помощника в нашей миссии нести надежду и изменять жизни людей. На фотографии г-н Мандела с премией единства «HOPE worldwide«. Он стал первым лауреатом этой награды, которая дается тем, кто пожертвовал личной свободой ради объединения многих в мире. Чтобы узнать больше об этой премии и её выдающихся обладателей.

 

Мандела. Дух стали и бархата.

 

Пэт Гемпбел, соучредитель «HOPE worldwide«:

Мой муж Боб и я встречались с Нельсоном Манделой два раза в жизни. Первый раз это было в Филадельфии 4 июля 1993 года, когда президент Клинтон наградил его медалью Свободы. Второй был в Претории, Южная Африка, когда фонд «HOPE worldwide» подарил ему первую награду за единство.

Все встречи проникались его теплом, улыбкой и добрым духом. Когда он получил медаль Свободы, он поблагодарил всех и спросил: «На самом ли деле великие принципы политической свободы и справедливости, воплощенные в Декларации независимости, повлиявшей и на Южную Африку, гарантируют равенство в правах всех людей?» Он продолжал говорить о рабстве в США. Пока он говорил, мы не могли не думать и о другом великом человеке, Аврааме Линкольне. Эти два человека показали дух твердости и нежности, стали и бархата. Они вели свои народы великим примером своих жизней.

В связи с выдающейся работой под руководством доктора Марка Отенвеллера на всем африканском континенте, нам была оказана честь представить г-н Манделу к первой премии единства HOPE worldwide в его доме в Претории. Мы засвидетельствовали гостеприимность и мягкость этого человека. Мандела предложил нам свою дружбу и поддержку. Он поблагодарил нас за труд и любовь, оказанных учениками Христа. Он признал, что благодаря их усилиям были удовлетворены потребности беднейших людей планеты, которые умирали от ВИЧ / СПИДа. Тот день, навсегда останется в нашей памяти. Мир потерял великого лидера.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

 

Мандела: лидер, освободитель, любящий дедушка и друг.

 

Д-р Марк Отенвеллер, директор по развитию Африки, старший советник по ВИЧ / СПИДу:

Живя в Южной Африке, я имел честь встречаться и разговаривать с Нельсоном Манделой несколько раз. В 2007 году, когда я начал готовиться к возвращению в США, я был приглашен на встречу с ним в его офисе. Мы говорили о наших семьях — особенно о его внуках и моих детях. Также мы много говорили о детях в Южной Африке. Было видно, что он искренне любил маленьких детей и был обеспокоен за их будущее. Он выразил большую заинтересованность в работе «HOPE worldwide» для детей своей страны, и он поблагодарил нас за всю проделанную работу.

Сыновья Марка Агирре, директора Надежды в Южной Африке, попросили меня задать несколько вопросов г-ну Манделе о будущем Южной Африки. Я помню, как он отвечал на их вопросы, он сел очень прямо в кресле, и у нас состоялся короткий разговор о будущем Южной Африки и лидерах нации, которые ей необходимы. Я был свидетелем того, как он быстро превратился из теплого и заботливого дедушки в великого лидера и политика.

Шесть недель назад я делал урок на церковной службе в Йоханнесбурге по книге Исайя 58 главе. Я знал, что мы находились недалеко от дома Манделы. И мы пошли в его дом, чтобы выразить нашу благодарность ему. Некоторые члены семьи гостили там, поэтому мы решили им не мешать. Мы оставили записку для него и его жены, чтобы поблагодарить их за работу от имени бедных. Я включил этот стих из Исайи 58 главы, который я думаю, относится к ним.

Исайя 58:6-9

 

«Вот пост, который Я избрал: день, когда люди будут освобождены от оков зла, день, когда ярмо будет расковано, день освобождения угнетённых, когда будет разбито поработившее их ярмо. Я хочу, чтобы вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных, и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою. Не прячьтесь от них, они такие же люди, как вы. Если вы так поступите, свет ваш зарёй засияет, раны ваши излечатся, и ваша праведность пойдёт впереди вас, и слава Господняя будет следовать позади. Тогда вы воззовёте к Господу, и Он вам ответит, возопите, и Господь откликнется: «Я здесь!»

 

Читайте также:  Христианские новости из Мексики и Центральной Америки

 

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Оксана Латышева

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.