Загрузка...

Пастор и его жена стали христианами в Нигерии

Деяния 6:7. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

 

Иеремия 32:26-27. И было слово Господне к Иеремии: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? 

Третьего февраля мы как обычно собрались вместе для проведения недельных бесед о Библии. На этот раз у нас не было ни одного гостя, поэтому мы решили выйти на улицу и пытаться обратиться к соседям. Слава Богу, мы встретили несколько людей, которые обещали прийти на Библейскую беседу следующей недели. Наши старания были вознаграждены — Ланри и я встретили Окуджесу.

Окуждесу, полный радости, обнял нас и был рад общению с нами. Затем он представился как руководитель одной из местных. Я спросил согласия Окуджесу о желании поделиться с ним верой на следующий день, поскольку на улице становилось уже темно. Он с удовольствием согласился.

На следующий день я посетил Окуждесу и мы начали изучение Писания. Было видно, что Бог открывал его сердце. Поворотным моментом для него и его жены стало обучение Евангелиста Чарли Девиса (лидера региона Ojo-Apapa Лаосской церкви), который был приглашен мной для помощи в основательном изучении Библии. Окуджесу учил свою жену (Deborah, Дебора) всему, чему был научен на наших занятиях.

Ндубуши Еке (Ndubuisi Eke, дьякон в регионе) и лидер евангелист Крис Окбонная тоже были приглашены для помощи в изучении Писания с Окуджесу. Моя жена Августа и Rolayo Ogbonnaya (Жена Криса, женский лидер) занимались с Деборах (женой Окуджесу).

Наконец, 26 февраля 2010 года Окуджесу и Деборах крестились во имя Иисуса Христа. Окуджесу перед крещением отметил: «Если молодые парни как эти могли учить меня Слову от Бога в моих годах, то я не имею оправдания не повиноваться».

Наш брат Джерж Опута проповедовал на первой церемонии этой пастве 7 марта 2010 года. Проповедь называлась «в поисках Бога».

Мы просим молиться за эту пару, которая бросила так много: свои позиции, заработок, славу и «удачу» — все ради славы служения Господу Иисусу Христу. Пожалуйста, молитесь что бы они остались полны веры для служения Царству Божиему. Будь вся слава будет Богу.

Читайте также:  Церковь Христа в Найроби провела проповедь в женской тюрьме

 

Автор: Евангелист Шадрах Обаса,  Регион Икеджа-Кету, Лагос

Перевод: Андреев Руслан

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»