1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Хорошие новости из церкви в Найроби, Кения

Мы рады разделить с вами хорошие новости из церкви в Найроби, Кения.

“Просим же вас, братья, отдавать должное трудящимся между вами и предстоятельствующим у вас в Господе и вразумляющим вас,  и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою…” (1-е Фессалоникийцам 5:12,13)

Обычная для июля в Найроби холодная погода не смогла умерить радости и вдохновения в церкви от того, что два особенных брата были назначены евангелистами, а их жены – лидерами групп женщин. Церковь была очень поддержана назначением на эти должности Элиаса и Маргарет Акеш (слева) и Самсона и Джуди Монда…

Но в тот день, 5 июля, это была не единственная причина для радости. Приезд Херве Флёранта, который когда-то вел здесь церковь, а в настоящее время проживает в Сан-Антонио, США, стало еще одной причиной для праздника. Херве и его семья были большим вдохновением для христиан, когда жили в Найроби, и многие были рады видеть его спустя долгое время.

Все семеро детей Элиаса и Маргарет, а также 95-летняя мать Элиаса – христиане. Элиас, которому сейчас 53 года, благодарил свою мать, а также всех тех, кто был с ним рядом в его жизни, и кто помог ему остаться верным и подняться до нынешнего положения.

Самсон сказал, что он очень ускромнен этим назначением, и считает это большой ответственностью. Джуди так отозвалась о своем нынешнем статусе: «Для меня это назначение – большая честь, и я этого не заслужила».

Самсон начал работать для церкви в 1999 году, когда ему предложили вести церковь в Кигали, столице Руанды. В 2001 году он переехал в Кампалу, столицу Уганды, и вел там церковь три года. В 2002 году Самсон попал в серьезную аварию, чуть не умер, и был частично парализован. Тремя годами позже он полностью восстановился, и начал встречаться с Джуди.

Джуди была матерью-одиночкой в момент крещения в 1995 году. Через три года она начала работать в церкви полное время. С 2004 года она вела женщин в Кигали. Самсон и Джуди женились в декабре 2007 года (фото справа).

Элиас и Маргарет крестились в 1991 году. В то время Элиас был женат, а Маргарет была матерью-одиночкой с двумя детьми. Вскоре после крещения Элиаса его жена сказала, чтобы Элиас выбирал – либо христианство, либо она. Элиас вспоминает то время, когда его жена ушла из семьи, оставив его с пятью детьми, как самое тяжелое в его жизни.

Читайте также:  Крещение в Йоханнесбурге: вся семья пришла к Богу

После развода Элиас начал снова проводить свидания, теперь уже в царстве Бога, и встретил Маргарет. Они женились в 1996 году. В их новой семье теперь было семеро их общих детей. Элиас и Маргарет помогли трем своим старшим дочерям стать христианками, а вскоре после этого отец и мама Элиаса тоже крестились.

Однако, вскоре после этого трое их дочерей вернулись в мир, а затем умер отец Элиаса. В этот период стали явными множество ошибок, особенно в духовном воспитании детей, и супруги верят, что сердечная боль и бесконечные волнения, вызванные решением дочерей уйти от Бога в поисках замужества, несмотря ни на что, помогли им увидеть определенный уровень духовности, которого они не достигли бы, если бы в их жизни не произошли такие события.
Благодаря настойчивым молитвам и совету Элиас и Маргарет смогли не только помочь своим дочерям вернуться к Богу, но и обратить четверых своих оставшихся детей (фото справа). Они гордятся этим и очень этим ускромнены, а также тем, что 95-летняя мать Элиаса – верный Богу христианин, зять участвует в сильном духовном служении, а пятеро внуков посещают собрания.

В возрасте 53 лет Элиас до сих пор желает на горе Ефремовой служить вместе со своей женой Богу с еще большим энтузиазмом и еще большей ревностью спасать погибающих. Они с Маргарет могут подтвердить, что испытания в жизни закалили их характеры и усилили их зависимость от Бога и доверие Ему, и сделали их духовно сильнее.

Энтони Мванза с гордостью отзывается о Самсоне, как о человеке, в жизни которого работал Бог. «Он талантливый и смелый христианин, не боящийся вызовов». Давид Камо говорит, что Самсон верный христианин, готовый пойти куда угодно ради Бога. Евангелист Уильям Оки сказал: «Самсон легко не сдается. В его группе есть большой рост, и у него есть глубокие убеждения служить Богу».

Лидер групп женщин Виктория Оки делится: «Джуди – простая решительная  женщина с глубокими убеждениями. Она хорошая мать, любит миссию, и она настойчива в том, чтобы брать силы у Бога. Её брак – это свидетельство её доверия Богу.

Читайте также:  Новости из Венесуэлы, Каракас: просьба молиться за страну и церковь

Херве закончил этот прекрасный день проповедью под названием «Пусть Учитель дотронется до тебя». Он проповедовал по отрывкам из Марка 1:16-20 и Матфея 11:28-30, о том, как Иисус призывал обычных необразованных людей. Он напомнил церкви, что во времена Христа считалось великой честью быть призванным самим Учителем, и поэтому Иаков и Иоанн, не колеблясь, последовали за Иисусом, даже несмотря на то, что работали вместе со своим отцом.

В первом пункте Херве прочитал отрывок от Матфея 14:22-31 и призвал христиан не бояться, потому что когда мы боимся, мы  сомневаемся в себе. Он напомнил братьям и сестрам, что Бог верит в них, и они должны хотеть учиться у Бога. Во втором пункте проповеди Херве напомнил, что христианам нужно искать отдых и мир в Боге. Мы также должны иметь мягкие и скромные сердца. Нам нужно стремиться быть примером во всех аспектах жизни.
Элиас, Маргарет, Самсон и Джуди как раз являются таким примером, и благодаря тому, что они повлияли на многих людей, их назначение на новую должность стало большим праздником и вдохновением для церкви в Найроби.

 

Гилберт Вандера и Джордж Ирунгу, Найроби, Кения

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Анастасия Цымбалюк

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.