Загрузка...

Церковь Христа в Руанде: новости о жизни современных христиан

Мы рады разделить с вами новости, которые прислала нам церковь в Руанде. Не так давно Руанда стала центром огромной человеческой трагедии и человеческих страданий (прим.ред: вы можете все это увидеть в фильме, основанном на реальных событиях «Отель Руанда «). В то время, когда страна пытается оправиться от тяжелейшего испытания, Бог точно не забывает о Своих людях, проживающих в ней. Мы хотим разделить с вами некоторые очень вдохновляющие новости из Церкви Христа в Руанде.

Руанда очень красивая страна, и с момента геноцида, случившегося в ней в 1994 году, она продолжает активно развиваться. Я впервые посетила церковь в Руанде в 2001 году, и разве могла я, незамужняя сестра, подумать тогда, что ровно десять лет спустя мы с мужем будем вести церковь в Кигали. Церковь в Кигали была начата в 1997 году и когда-то даже выросла до 80 человек.

Тем не менее в течение этих лет многие христиане потеряли веру и оставили церковь. Сатана продолжает сражаться за души людей, а мы в свою очередь продолжаем молиться за то, чтобы находились те, кто будет противостоять его проискам.

Мы начали вести церковь в 2010 году, в то время церковь в Кигали насчитывала всего 10 человек, причем пятеро из этих людей были постоянными членами церкви в другом городе Руанды — Гитарама (второй по численности город Руанды). Мы начали молиться, поститься и много делиться верой, чтобы Бог прибавлял спасаемых к церкви. Мы проповедовали и изучали Библию с людьми.

Первые три года были очень непростыми для нас, мы даже начали сомневаться в том, что Бог именно нас хочет видеть в роли лидеров церкви в этой стране. Несколько человек крестилось, но также несколько человек оставили церковь за эти три года. Мы начали думать о том — остаться нам или уехать. Нашим самым большим вызовом был языковой барьер. Нам очень часто нужны были услуги переводчиков во время наших занятий по Библии, а часто даже и во время проповеди в церкви. За это время наш переводчик оставил церковь, и это подтолкнуло нас самих учить язык.

Читайте также:  Церковь Христа в Египте празднует крещение трех девушек

После множества молитв, постов и слез мы, наконец, решили уехать. Но перед тем, как это сделать, Бог поддержал нас. Мы славили Бога за Его преданность. Мы продолжали молиться, а Бог начал отвечать на наши молитвы и прибавлять спасаемых к церкви. Никогда не бывает поздно для Бога и никогда не может быть такой ситуации, что Бог ничего не может сделать.

В 2013 году в церкви было уже 19 человек. Мы мечтали о том, чтобы в течение года мы смогли привести к Богу еще 10. В июле мы стали свидетелями двойного крещения в один день. Церковь буквально возрадовалась. В ноябре были крещены еще 4 брата, также в один день. Мы были свидетелями и других крещений, в итоге в 2013 году в церкви было 15 сестер и 14 братьев. Мы очень рады, что Бог исполнил нашу мечту об обращении десятерых человек!

В этом, 2014 году, Бог продолжает творить чудеса в церкви Христа города Кигали. В марте у нас крестилось семь женщин и три мужчины — и все в один и тот же день! Бог просто удивительный! Сейчас нас уже 40 человек в церкви, и мы продолжаем благодарить Бога за все эти спасенные души!

 

Авторы: Джонсон и Нора Намей, а также двое их детей

www.disciplestoday.org

Источник: Церковь Христа в Руанде

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как церковь Христа в Мозамбик (Мапуту) переживает карантин

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»