1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Уроки сострадания и личный опыт служения бедным

Эта статья о том, какие уроки сострадания можно вынести через личный опыт служения бедным. Кейтлин Грим только что вернулась из Южной Африки и теперь готова рассказать о том, как полученный опыт помог ей примерить на себя сострадательное сердце Христа.

Попробовать подвести итоги моей поездки в Южную Африку кажется мне невыполнимой задачей. Бывает, что в жизни происходят такие события, которые не выразить никакими словами. Однако, я приложу все усилия, чтобы хоть как-то поделиться некоторыми своими мыслями. Есть что-то такое в путешествиях и служении другим людям, что связывает вас с Иисусом так, как ничто другое. Я по-настоящему влюбилась в сердце Христа после своей поездки в ЮАР.

На протяжении целой недели Лин и Марк Оттенвеллер учили нас о милосердном сердце Иисуса Христа. Он видел отчаявшихся, обиженных, отверженных и скрытых от глаз и взял на себя труд найти их и увидеться с ними, чтобы сделать их достойными любви и открыть их для общества. Лишь недавно, пройдя сквозь два самых сложных для меня в ученичестве года, я носила в себе жало одиночества, боли и горя. Виной тому были потери, о которых я скорбела, и моменты, когда я чувствовала себя пугающе отверженной.

В Новом Завете истории, в которых Иисус ищет отверженных, следуют одна за другой. На протяжении моей поездки я не раз встречала живые напоминания о том, как Иисус принимал людей в их самые отчаянные минуты, например, Марию и Марфу после смерти их брата (Евангелие от Иоанна 11), или в тяжелом и наиболее унизительном состоянии, как у той женщины, которую поймали на прелюбодеянии (Евангелие от Иоанна 8:1-11), или с женщиной у колодца (Евангелие от Иоанна 4). И в каждой из этих ситуаций Он отдавал всего Себя, помогая этим людям. Самое безопасное место для женщины, уличенной в прелюбодеянии, было не в бегстве от тех, кто намеревался забить ее камнями, а в непосредственной близости к Иисусу (Евангелие от Иоанна 8:9). Его сострадание притягивало к нему людей. Он был безопасной гаванью, куда стремились люди. Образ общения Иисуса и само желание встретиться с этими людьми давали им мужество по завершении встречи с Ним навсегда измениться. Эта поездка пришлась как нельзя более кстати в моей жизни для утверждения в этой истине. Я верю также, что это та идея, которую несет все движение «Hope Worldwide».

Читайте также:  Новости из миссионерской школы в Лагосе, Нигерия

Во время путешествия наш корпус посетил группу поддержки родителей, одну из тех, которые «Hope Worldwide» организовала в некоторых из беднейших районов города. Они представляют собой девятимесячные курсы, призванные помочь матерям научиться практическим навыкам воспитания, а также получать моральную поддержку. Во время нашей встречи мамы делились своими историями о том, кем они были до программы и какой вклад в их успехи внесла «Hope Worldwide». Женщины делились о пороках, в атмосфере которых они росли сами, и о том, как легко это могли бы перенять их дети. Одна мать уязвимо призналась, что, когда ее ребенок приходил к ней просить еды, она могла ударить его, потому что не смогла добыть пропитания на этот день. Она бы сделала это просто от бессильной злобы, от осознания того, что не в состоянии никак обеспечить своих детей. Другая мать поведала, что она просто не заботилась о своих детях, оставляя их одних часами напролет, и даже подумывала о суициде. Когда матерей спросили, у кого из них были хорошие отношения с собственной матерью, никто из них не поднял руки.

Эти женщины родом из самых трущоб, мест, где их насиловали, над ними издевались, выгоняли из школы или вовсе не давали возможности получить образование. Ощущения отверженности и забвения окружающими знакомы каждой из них слишком хорошо. После грустных воспоминаний прошлого они стали делиться о том, как смогли измениться с течением времени. Каждая поделилась своей историей о том, как они учились любить. Я сидела и сдерживала слезы, объясняя им, какое влияние они оказывают на свои семьи. Эти женщины обладали удивительной смелостью, чтобы запустить в себе процесс изменений. Я люблю наблюдать за тем, как люди становятся полноценными через любовь, разрывая цепи, которые стесняли их в течение многих поколений.

Дети этих женщин и их будущие семьи навсегда изменятся просто потому, что их научили любить.

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». (1-е послание Иоанна 4:19).

Это отражает смысл «Hope Worldwide» и мотивацию к проведению таких программ, как эта группа поддержки для родителей. Я благодарна за возможность служить также в программах «для самых маленьких» здесь, в США, и самый важный маркер, который является показателем истинного роста для любого ребенка, с которым мы работаем, заключается в вовлеченности родителя в процесс и готовности применять стратегии, которым мы учим

Читайте также:  Бостонская церковь Христа: победы и новые цели

С помощью этой программы «Hope Worldwide» закладывает фундамент долгосрочных и радикальных по сути изменений. Когда люди получают возможность быть открытыми об истории своей жизни, становится видно, что это укрепляет их и помогает обрести уверенность, что они могут меняться и даже стать другими людьми. Я верю, что благодаря «Надежде» те программы, которые проводятся для матерей, приведут их общину к переменам к лучшему. Многие женщины, окончившие эти программы, стали наставниками и учителями для других женщин в их общине. Некоторые матери даже начали сотрудничество с «Надеждой по всему миру», чтобы вести эти программы. И главное в этих изменениях в общине состоит в том, что людям наконец позволили покинуть среду забвения и отверженности, в которой они находились.

Многое, на мой взгляд, еще будет сделано в Южной Африке, и у меня есть твердое намерение вернуться туда на следующий год. Хочу снова видеть, как «Hope Worldwide» несет миру сияющий свет милосердного сердца Иисуса, который разжег пламя и в моем сердце. Я помню, что когда-то Иисус заметил меня, и теперь я вдохновлена сама искать в среде вокруг себя тех, чьи истории я могу услышать, и изменить их ход. Ведь любовь – это действительно один из самых больших даров, который мы можем преподнести людям.

 

Источник: www.hopeww.org
Автор: Кейтлин Грим
Перевод: Антон Мельник

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.