Загрузка...

Церковь в Минске благодарит московских христиан за помощь

Белорусский народ проходит через непростое время. Начиная с мая 2011 года, экономическая ситуация в стране становится только хуже. Эти события, пожалуй, одновременно можно назвать и трагедией, и наказанием, и испытанием для наших соотечественников. Разумеется, испытания нужны и они во благо. Однако для тех, кто привык жить исключительно в материальном мире, рост курса доллара в три раза (на сегодняшний день), например, является серьезной проблемой. Доходы большинства населения страны резко упали. Очень многие из тех, кто хранил сбережения в белорусских рублях, попросту не успели перевести их в валюту, поскольку она буквально за один день исчезла из свободной продажи. Люди обвиняют в происходящем власть, власть – народ.

Мне происходящее напоминает не лучшие времена развала СССР. На сегодняшний день тяжелее всего приходится тем, кто и до кризисных событий не жил в достатке. Они просто стали нуждаться еще больше. В Минской Церкви есть такие люди. Также есть и скромный благотворительный фонд, из которого нуждающимся периодически выделяются средства на покупку самого необходимого. Как в Библии написано про вдов, которые не могли о себе позаботиться, так и у нас есть сестры, которым требуется помощь. Поэтому помощь христиан из Москвы, оказанная минувшим летом, необычайно поражает и особенно приятна.

Не стану, наверное, раскрывать тайну, из какого конкретно региона пришла помощь. Чтобы они обязательно получили свою награду на Небесах. Но идея собрать деньги для помощи нуждающимся белорусам пришла одновременно нескольким ученикам. Заметьте, не сговариваясь, в один день они заговорили об этом. Быстро приняли решение о проведении специального сбора для Минска. Мне это напомнило историю со сборами в I веке для Иерусалимской Церкви (1-е Коринфянам 16:1-2). Одно дело помогать брату или сестре, которые находятся рядом, другое – тому, кого даже не знаешь. Ведь никто в Минске и не рассчитывал на такое. Отдельное спасибо российскому центральному телевидению, которое неустанно кричало про развал белорусской экономики.

Моя жена занималась распределением помощи нуждающимся. После молитв и советов, деньги поучили именно те, кому это на самом деле было необходимо. Наши сестры смогли хотя бы частично, но достаточно существенно улучшить свою жизнь, совершенно не рассчитывая на такое. Передаю братьям и сестрам из Москвы, которые пожертвовали свои деньги, огромную благодарность от этих сестер и от нас с Олей.

Читайте также:  Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

 

Авторы: Василий, Ольга Пуцейко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»