Загрузка...

Крещение в Минске в день своего 18-летия

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти множество историй о крещении из разных уголков мира. Сегодня мы публикуем статью о крещении в Минске — Алина крестилась в день своего 18-летия. Вот ее история.

Как-то верила я всегда в Бога, еще с детства ходила очень редко в православный храм с бабушкой, толком не понимая, как строить настоящие отношения с Богом и какие отношения со мной Он хочет видеть, тогда еще испытывала радость, когда поставлю свечку, простою всю службу, исповедуюсь священнику, но глубины не было.

Потом, где-то в шестом классе (точно не помню), моя нынешняя лучшая подруга Сильвия пригласила на мое первое христианское собрание для детей — собрание «тигров» (группа детей от 9 до 12 лет). Мне было очень интересно, и я сразу согласилась. Родители особо тогда, наверное, не поняли, куда я отпросилась у них, поэтому отпустили.

Мне очень запомнилась атмосфера единства, любви, заботы, эти замечательные песни, а еще я запомнила одну сестру Вику, которая теперь тоже стала моим близким другом, я помню, как она стала со мной общаться, будто меня знает, как улыбалась мне, меня это зацепило.

Потом я иногда стала ходить на христианские собрания церкви в Минске, начинала попытки сама изучать Библию, молиться не заученными словами, а от сердца. С Сильвией мы много времени проводили вместе, так что у меня всегда был мой личный христианский мотиватор и вдохновитель. Библия для меня потихоньку открывалась как-то невероятно, были какие-то первые ответы на мои вопросы и получалось постепенно строить отношения с Богом. Я уже захотела быть с Богом и задумывалась о крещении.

Потом я была на крещении у Сильвии, и это меня так вдохновило, что я тоже уже очень захотела, но в тот вечер родители позвонили (они уезжали к бабушкам) и сказали, что не хотят, чтобы я ходила в церковь, боятся. И пришлось прекратить. Я все время хотела, мне было обидно, больно, что я не могу. Но я продолжала близко общаться с Сильвией и Дианой (ее мамой). Я тоже восхищаюсь ее мудростью, верой, заботой и любовью, она тоже сделала большой вклад в мое сердце, и с другими христианами тоже поддерживала связь.

Читайте также:  За крещение мамы сын молился 20 лет — история из Минска

У нас с родителями были сложные разговоры, которые всегда заканчивались слезами. Мне было больно, что они не понимают, что истинно. Я часто спорила на тему религии, что не было правильно с моей стороны, они не видели тогда моей скромности.

Мне давали совет, чтобы быть усерднее в послушании к родителям, не перечить, заботиться, я очень старалась, но не всегда получалось. Я знаю, что за мою ситуацию, за сердца моих родителей много кто молился, и Бог менял их. Я продолжала просить разрешения ходить в церковь, и они стали меня очень редко, но отпускать (хотя я думала, что после запрета первый раз пойду в 18 лет).

И так я стала ходить опять все чаще и чаще, стала узнавать новых христиан, дружить с ними. Я начала потихоньку уже ко всем привыкать и чувствовать себя комфортнее на собраниях церкви. Потом родители чудом отпустили поехать в христианский лагерь в Москву, это было очень вдохновляющее время общения, знакомств, учения, но было для меня очень много вызовов.

Я чувствовала, что Бог всегда со мной, Он меня утешает, обновляет в доверии, послушании, любви, и я все больше Его познавала, и росло мое желание быть с Ним.

У меня были с родителями разговоры о крещении, но родители были против. Позже я начала проходить занятия по Библии, чудом мама мне разрешила. Занятия были для меня очень вдохновляющими, их проводили со мной очень мудрые и духовные сестры. После занятий я опять поговорила с ними, но они опять были против, сказали, что вот будет 18 (оставалось полгода),тогда и крестись, и мне было сложно доверять Богу, ведь мы молились группой за то, чтоб я крестилась до конца июня 2017 года.

Но Бог все равно вел меня, поддерживал и давал невероятных людей, я Ему за это очень благодарна. Поэтому мне пришлось ждать полгода, и я крестилась в день своего 18-летия. Это был самый лучший день, я получила столько поддержки от Минской Церкви, от ребят из разных городов, от друзей, и все это Бог сделал для меня, я чувствовала благодарность и счастье и, казалось, что сейчас лопну от них. Я наконец была чиста, омыта, и пропал мой большой страх смерти.

Читайте также:  В Ярославской церкви состоялось первое крещение подростка

Я бы не смогла пройти этот путь без Него, сейчас я чувствую себя самой счастливой, потому что у меня есть Дух, надежда, Утешитель, спасение, я наслаждаюсь каждым днем, потому что у меня есть личные отношения с Богом, замечательные друзья, Слово Бога, Церковь, поддержка. На протяжении этого периода Он так сильно заботился обо мне, вел меня, поддерживал. Часто я не понимала, почему мне надо ждать, если я так хочу, но у Бога был Свой план, и он оказался лучшим!

Я счастлива, у меня есть Дух, надежда, Утешитель!

 

Автор: Алина Мороз

Минская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»