1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

О волонтерах белорусского детского хосписа

Милосердие является одним из базовых принципов Библии и непременным условием существования человечества. Именно милосердные поступки не позволяют нашим сердцам черстветь и ожесточаться. Бескорыстные мотивы лучше всего видны в очень важной работе волонтеров. Добровольцы белорусского детского хосписа помогают больным детям прожить последние дни, чувствуя безусловную любовь и заботу. В команде волонтеров есть и минские христиане.

Белорусский детский хоспис в Минске существует 17 лет. Он стал первым в СНГ учреждением такого типа. Организация финансируется за счет благотворительных взносов отечественных и зарубежных благотворительных фондов, а также частных лиц. В хосписе находятся дети и молодые люди до 22 лет с различными тяжелыми диагнозами, которым прогнозируется неблагоприятный исход заболевания. Большую часть пациентов составляют дети с онкологией, присутствуют также нейрогенетические, тяжелые хронические заболевания и др. Паллиативную помощь больным оказывают врачи, младший медицинский персонал и волонтеры. Своей задачей они видят улучшение качества жизни тех, кто пребывает в хосписе.

Волонтеры стараются наделить больных вниманием и заботой, общаются, играют с ними, чтобы дети не чувствовали себя изолированными. В Минске есть и дневной стационар, в котором пациенты находятся круглосуточно, окруженные, по возможности, домашними вещами. Также в организации существует программа помощи на дому. И в центре, и дома всегда требуется помощь добровольцев. Надо подменить родителей, чтобы они смогли отлучиться в магазин, по делам или просто отдохнуть, покормить детей, поиграть с ними и т.д. Иногда проводятся специальные встречи с родителями, детей которых уже нет в живых. Время горевания включает в себя общение и чтение стихов, написанных детьми. Родители на таких встречах поддерживают друг друга и рассказывают о том, что помогает им пережить свою потерю. Когда пациентов детского хосписа приглашают на благотворительные концерты, требуется помощь людей, которые смогут их туда отвезти. Работы у волонтеров всегда много.

Наши братья и сестры участвуют и в различных проектах, организованных для пациентов хосписа. На 15-летие детского хосписа ученики помогли осуществить задумку сотрудников БДС по созданию специальной фотовыставки. Они собрали деньги на дорогие фотоматериалы и рамы больших размеров. Был приглашен профессиональный фотограф. Выставка состоялась во Дворце искусств и вызвала большой интерес среди жителей Минска. Фотографии детей и сегодня ездят по городам, рассказывая о непростых судьбах маленьких пациентов хосписа.

Читайте также:  Фонд «HOPE worldwide» в Гонконге организовал фестиваль для пожилых людей

Иисус выделяется способностью сопереживать людям в болезнях и страданиях. Его любовь — бескорыстная и безусловная. Многие люди также способны на сопереживание и милосердие: «Ибо Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас во Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы могли мы посвятить им нашу жизнь» (Послание Ефесянам 2:10). Там, где медицина бессильна, человеку также не под силу исцелить себя или кого-либо. Он может лишь принять болезнь как обстоятельство, которое приблизит его к Богу.

 

Автор: Василий Пуцейко


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики