1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Он "перешел от смерти в жизнь": Жизнь Игоря всегда была и будет светом для других

Истинно говорю: слышащий Мои слова и верующий в Того, Кто послал Меня, обрёл жизнь вечную и не будет судим, перешёл от смерти к жизни вечной. (Евангелие от Иоанна 5:24)

7 января 2017 наш брат Игорь из Минска попал в автомобильную аварию. Машину занесло на скользкой, заснеженной дороге, она несколько раз перевернулась и остановилась в кювете. Подоспевший наряд автоинспекции достал Игоря из помятой машины, его отправили в больницу. Несколько дней Игорь провёл в реанимации, сначала в городе Берёза, потом в Бресте. Врачи боролись за его жизнь, из Минска приехала бригада хирургов, которые провели операцию. Минская церковь, а также братья и сёстры из других городов молились за жизнь и выздоровление Игоря, однако, утром 19 января он скончался.

Игорь, с самого момента крещения в 2000 году, был одним из самых служащих братьев в минской церкви. Он любил Бога и всем сердцем стремился делать для Него что-то, горел мечтой и зажигал ею других. Игорь помог многим: кому-то найти Бога, кому-то повзрослеть. Он был добрым, скромным, умел слушать и сопереживать. Не боялся браться за сложное дело и был очень ответственным. Даже в сложных ситуациях Игорь не терял веру и "огонь". В этом его история напоминает историю Халева в пустыне, надёжного человека, на которого всегда можно было положиться.

Читайте также:  Крещение в Минске в день своего 18-летия

Игорь с женой служили в молодёжной группе, также они вели детскую программу "тигров", изучали Библию с подростками. То есть вкладывали любовь и силы в людей, обращение которых не было быстрым делом. У Игоря осталась жена Вика (она верный христианин), сын Матвей 12-ти лет и дочь Варя 7-ми лет. Просим молиться за них. Минская церковь объявила особенный сбор для помощи им.

Несколько лет назад Игорь сменил профессию – стал иллюзионистом. Участвовал в национальном телеконкурсе "Я могу", дошёл до полуфинала. Вы можете посмотреть одно из его выступлений для детей минской церкви здесь.

Мы хотим, чтобы вы, братья, о тех, кто умер, не печалились, как те, другие, у которых нет надежды. Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 4:13,14)

 

 

Автор: Василий Пуцейко, Минск


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики