1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь в Минске отмечает свое 20-летие

10 июля под Минском крестился Андрей. Произошло это на даче Лёши и Лены в их летнем бассейне. Братья и сёстры из молодёжной группы по традиции спели несколько песен, поделились об Андрее и, после доброй исповеди, молодой человек был крещён во имя Иисуса, получил прощение грехов, спасение и многое другое.

Андрею шестнадцать лет. Впервые на встречу христиан он пришёл три года назад. Это было какое-то спортивное мероприятие. С тех пор христиане из молодёжной группы дружили с ним, постоянно приглашая на встречи. Заниматься Библией Андрей начал несколько месяцев назад и, по свидетельству участников процесса, за это время очень сильно изменился. Если в начале построения отношений с христианами его больше интересовали компьютерные игры, то сегодня он – активный участник всех процессов, протекающих в группе. Андрей учится в колледже, увлекается велосипедом, компьютерами, а ещё он работает.

 

Церковь в Минске отмечает свое 20-летиеЦерковь в Минске отмечает свое 20-летие
Церковь в Минске отмечает свое 20-летиеЦерковь в Минске отмечает свое 20-летие

Крещение Андрея случилось накануне празднования минской церковью 20-летия. Двадцать лет назад в наш город приехала сборная миссионерская команда. В неё входили христиане из Москвы и Санкт-Петербурга. Те, кто крестился в то время, до сих пор с трепетом и благодарностью вспоминают этих зажжённых, исполненных любви и веры молодых братьев и сестёр. Низкий вам поклон, дорогие миссионеры, от минских учеников!

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

В этом году мы отмечали День рождения церкви в новом месте, в лесу. Рядом находился заброшенный пионерский лагерь, что создавало впечатление полного уединения и удаления от суетного мира. Вначале погода была очень даже ничего. Однако организаторы знали прогноз, по которому погода сулила ливень, гром и молнии. Поэтому впервые за всё время празднования ДР, было решено установить тент и устроить места для сидения. В общем, было чувство, что в этот раз погода уж точно не сможет помешать празднику.

Торжественная речь Лёши сменялась слайд-шоу, мини-концертом, поздравлениями и воспоминаниями братьев и сестёр. Вокруг шумели и скрипели сосны. В отдалении на углях мангала шипели и лопались сардельки. В это время счастливые дети катались с надувной горки, прыгали на батуте, участвовали в конкурсах. Очень порадовал приезд Саши и Светы Коц, которые возвращались из Болгарии в Москву и заглянули к нам на огонёк.

Вскоре пошёл дождь. Но мы почти не беспокоились, ведь над головой был надёжный и большой брезентовый купол. Однако вода всё-таки достала нас снизу. Через некоторое время мы сидели, подняв ноги, а под нами простиралась огромная чёрная лужа. Впрочем, многих это не смутило, а скорее добавило веселья. Некоторые, сняв обувь, шлёпали по воде к столику с едой и обратно. Сардельки в этом году были бесподобными. По крайней мере, нам с женой так показалось. Изюминкой мероприятия стал замечательный торт, который приготовила наша сестра Оля.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

 

Автор: Василий Пуцейко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики