1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Хорошие новости о крещении из Новосибирска

Каждый месяц в Новосибирске Бог прибавляет к нам спасенных. Вот небольшие истории тех, кто крестился в ноябре. Месяц, который не стал исключением! Максим, студент Новосибирского государственного университета технико-математического факультета крестился 1 ноября во льдах.

Он долго шел к решению стать христианином, его математический склад ума не давал ему все просто принять и поэтому потребовалось время, чтобы разобраться во всем.

1 ноября был первым холодным днем. И когда ребята пришли на озеро, то поняли, что там образовалась толстая корка льда! Но Максим не сдался и прорубил себе путь к спасению!

Вот что сказал сам Максим:

«Так я шел ко Христу, медленно, по шагам, как малое дитя учится ходить. Иногда сомнения: а правильно ли я поступаю, зачем мне быть в церкви, может быть, можно иначе и т.д. теснили все прочие мысли в моей голове. Но Бог не оставлял меня — Он работал через уже появившихся друзей в церкви. И даже трудности, которые сначала, казалось, теснили все, исчезали или становились легко преодолимыми, потому что пришло понимание: если Бог допустил это в моей жизни, значит Он верит в меня, и я могу это все преодолеть».

Хорошие новости о крещении из Новосибирска

Еще одно чудесное крещение было особой радостью для одного нашего брата. Он-то и рассказал нам всю историю: «Если бы я был Чарльзом Диккенсом, то начал бы с того, что Алмаз был мертв. В духовном смысле, конечно. Вот такое вот драматичное вступление известного классика. Самое интересное в этой истории, что все произошло в последние две недели перед крещением. 2 недели упорных занятий почти каждый день, это было совсем не трудно, ведь он принимал каждую букву писания без сопротивления. А до этого двенадцать лет молитв и встреч с интервалом в два года (эти 12 лет мы жили в разных странах, мы оба родом из Киргизии). Иногда я молился просто без веры, так по привычке. Но все это время Бог менял его сердце, проводя через разные испытания, даже смерть пыталась угрожать ему своим жалом. Все эти трудности сблизили его с Творцом. Наконец-то Бог снова соединил нас. Теперь можно закончить первое предложение на радостной ноте: Алмаз был мертв и ожил! В духовном смысле, конечно.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

В этом году мы отметили двадцатую годовщину нашей дружбы. У нас с Алмазом есть еще один очень близкий друг, его зовут Мурад. Пожалуйста, молитесь за него. Крещение Мурада будет настоящей победой для Бога. Спасибо».

Вместе с Алмазом на мужском собрании крестился и Анатолий. Вера в Бога у Анатолия была давно, но верил как-то по-своему. Однажды, прогуливаясь по парку, он встретил двух радостных парней, которые решили спросить, почему ему грустно и стали проповедовать ему о Боге. Анатолий начал изучать Библию, но, как сказал сам Анатолий, «видимо было еще не время», и отнесся к этому не серьезно.

В 2002 году Анатолий оказался в тюрьме. В этом же году у умерла жена и мама. В это время из тюрьмы освобождался человек, у которого было Писание, и Анатолий попросил его оставить ему. В тюрьму приходили христиане и у Анатолий общался с ними.

В 2009 году освободился. Было ощущение духовного голода, хотелось к Богу. Познакомился с девушкой и в первую же встречу рассказал, что он верующий человек и изучает Библию. И удивительно, но эта девушка оказалась ушедшей сестрой из нашей Церкви. Они вместе нашли, где встречаются христиане. И уже ничего не помешало Анатолию принять крещение! Они женились с Оксаной и она сейчас тоже на пути к возвращению в семью Бога.

Читайте также:  «Семейные времена — как сохранить и приумножить любовь»

Хорошие новости о крещении из НовосибирскаВ студенческой группе также появилась новая сестра. Аня — студентка 1 курса технического университета нашего города. Приехав из далекой Иркутской области покорять большой город, она через пару месяцев познакомилась на улице с двумя девушками, которые спросили ее, верит ли она в Бога. Как оказалось — верит и всегда верила. В семье была не очень радостная обстановка, но это закалило её характер. Аня с радостью начала изучать Библию и применять её в жизни, одним из важных шагов было возобновление отношений с мамой. Большое желание быть с Богом, понимание того, что ей нужно спасение и прощение грехов помогло Ане. И через две недели после знакомства с христианами она крестилась. Счастливая и всегда веселая Аня — большое вдохновение для всей студенческой группы Церкви в Новосибирске!

«..Кто [Бог] хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину». (Библия, 1 Тимофею 2:4).

Хорошие новости о крещении из НовосибирскаВ нашей жизни происходят ситуации, в которых видна «рука» Бога, это удивительно, но Создатель этого мира хочет, чтобы каждый человек был спасен и был на Небесах.

История обращения Иры удивительна и неповторима. Проходя обучение на психологическом факультете, Ира не раз задумывалась о существовании Бога. У нее было много вопросов, но не было ответов….

Однажды, рассказывая людям о Боге, мы познакомились с девушками, среди которых была Ира. Она сразу же стала задавать много вопросов, пытаясь разобраться. Со временем, мы начали вместе изучать Библию, и Бог удивительным образом работал в её сердце. Библия отвечала на вопросы, на которые не мог ответить ни один человек. Она увидела как ужасен грех, и как много плохого он приносит в её жизни. Ира стала менять не только свою жизнь, но и жизнь своих друзей, рассказывая им о Боге, о Его любви и милости. 21 ноября 2009г. Ира крестилась. Это было желание от всего сердца посвятить свою жизнь Богу.

Читайте также:  Крещение моей мамы в Новосибирске: разделите мою радость

Хорошие новости о крещении из НовосибирскаИ группа подростков в церкви не осталась без внимания в ноябре. Крестился Ренат. Впервые он пришел на музыкальное кафе зимой в 2007г. Это был мрачный, тихий и застенчивый подросток, который живёт вместе с бабушкой. Отсутствие друзей, затворнический образ жизни и неумение общаться делали жизнь Рената одинокой и горькой. Жизненные трудности, такие как смерть матери, уход из семьи отца и потеря младшей сестры, которая была удочерена во время их проживания в детском доме, наложили на жизнь Рената неизгладимый отпечаток. Знакомство с христианами произвело на него сильное впечатление. Он захотел проводить больше времени в христианском общении: стал посещать все собрания и беседы. По мере знакомства Рената с церковью у него появилось желание разобраться в вопросах веры и христианства. Долгие подростковые занятия по Библии, принятые решения и искренняя вера в Бога помогли Ренату во многом измениться и стать христианином. Он стал радостным и открытым у него появились друзья и возможность реализовать свои таланты и огромный творческий потенциал. 21 ноября 2009 года в нашем зале в присутствии множества братьев и сестер состоялось его крещение. Теперь Ренат много проповедует рассказывая всем о том, как сильно Бог изменил его жизнь, служит своими дарами в церкви и много поддерживает подростков. Бабушка Рената сейчас тоже изучает Библию.

 

Авторы: Яуров Антон, Купцова Светлана, Садыков Рашид, Павстюк Настя

Источник: Новосибирская христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики