1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Духовный путь к Богу занял 22 года

Всем привет! Меня зовут Яна. Мой духовный путь к Богу занял 22 года и я хочу рассказать свою историю. Мои родители пришли в церковь в Новосибирске, когда мне было около трех лет. Папа и мама брали меня с младшим братом на собрания, читали с нами Библию, молились, но нам было всё непонятно.

Когда я уже училась в начальной школе, то мои родители перестали ходить в церковь и, соответственно, мы с братом тоже. Позже, уже когда мне было 13 лет, я встретила подругу детства из церкви и она позвала меня снова на собрание в Новосибирске. Я пошла, начала даже сама читать Библию, проходила занятия, но меня больше привлекали дружеские отношения. Это продлилось около двух лет и я в очередной раз отошла от всего. За эти два года мой папа, видя мое желание быть на собраниях, общение с христианами, вернулся к Богу и в церковь. А также мой младший брат побывал за эти два года в летнем лагере на Алтае, вдохновился, начал изучать Библию и крестился.

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел через интернет

Я ушла, подумав, что не стоит мучиться и менять себя, что нормально быть такой, какая я есть, но в сердце остались христианские принципы: чистые отношения с парнями, нежелание курить и пить и т. д. Решила дожить до восемнадцати, а дальше будет видно. В 18 лет я попробовала многое, в том числе у меня появился молодой человек. Я поступила в университет и вела уже совсем не христианский образ жизни: сплетни, злость, курение и т. д.

В конце 2017 года я сильно заболела… И это изменило все вокруг. Друзья на учебе перестали быть друзьями, нас развела глупая ссора, которая переросла в огромный конфликт, с парнем начались проблемы в отношениях, мама уехала в другой город работать. Было плохо и я чувствовала, что осталась совсем одна. И тогда я решила сходить на собрание.

Я пришла и села в дальний угол, мне не хотелось общаться, просто хотелось послушать и, возможно, что-то найти в этом для себя. Ко мне подошла Варя (мы были знакомы еще с детства). Я не готова была поделиться своими трудностями, но согласилась на встречу и общение. Мы увиделись в кафе и разговор пошел очень легко, непринужденно, мы тут же начали изучать Библию вместе. Я позвала своего парня на собрание, ему не понравилось, он был против.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Я продолжала изучать Библию с девочками из Церкви, но сомневалась из-за мнения молодого человека, все-таки я его люблю. В итоге, мы расстались и я решила, что мне ничего больше не мешает креститься. Я пригласила Виктора на это важное мероприятие и он согласился. На крещении в нем что-то изменилось, он сказал, что одобряет мой выбор и очень рад за меня. После этого он побывал на молодежной программе об отношениях «Он и Она», решил тоже начать изучать Библию и планирует креститься. Это чудо!

Такой большой мой путь к Богу длиною в 22 года. Но я нисколько не жалею, что решила быть христианкой и молюсь, чтобы и мой друг был христианином всю свою жизнь.

Кстати, Виктор, о котором пишет Яна в своей статье, крестился спустя некоторое время в Новосибирске.

От редактора: У каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодня мы услышали историю Яны из Новосибирска. Мы надеемся, что ее история поможет кому-то еще сделать еще один шаг вперед на его пути к Богу.

Читайте также:  Как Бог спас меня от смерти - реальная история

Яна Плотникова
Новосибирская христианская церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики