1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Эти истории христиан из Сибири заставляют задуматься

История одной семьи

 

Здравствуйте, мы Строкины Андрей, Наташа и Алена из Омска. Хотим вам рассказать историю нашей семьи, точнее о последних событиях в нашей жизни. Мы с Наташей женаты более 6 лет. Через месяц после нашей свадьбы мы узнали о Боге от учеников и с радостью приняли Его Слово.

Около 5 лет мы мечтали о ребенке, но Бог не давал. Мы проходили обследования, лечения, операции, но все безуспешно. Все это время мы молились Богу об Его плане на нашего ребенка. Около года назад мы стали задумываться об усыновлении. Мы много советовались с христианами из разных городов, которые прошли через это.

Постились за то, чтобы Бог дал уверенности в правильности нашего решения. Когда мы начали собирать документы для усыновления, Бог устранял все препятствия с нашего пути и мы поняли что это Его план на нашу жизнь. Мы приняли решение усыновлять ребенка в Новосибирске, из-за сложности этой процедуры в Омске.

Бог был очень милостив к нам и подарил нам нашу доченьку Алёнушку! Мы очень благодарны христианам в Омске и Новосибирске за молитвы и поддержку. Особенно благодарны Львовым Игорю, Наташе и Ване за то, что вселили уверенность и много нас поддерживали!

Рождественская христианская служба в Хабаровске

 

Одним из знаменательных событий для нас стала рождественская служба, которая прошла 21 декабря 2008 г. Мы были порадованы тем, что у нас было 15 гостей. Для нашей небольшой церкви, в которой 30 человек, это событие. Среди пришедших был Сергей, который привел с собой брата, маму и сына. Была и девушка, с которой связана интересная история.

Читайте также:  Как Бог спас меня от смерти - реальная история

Отец нашей сестры Оли, который живет в другом городе недалеко от Хабаровска, рассказывал о церкви своей знакомой, и та заинтересовалась. Её дочка Аня учится в Хабаровске. И маме захотелось, чтобы её дочь познакомилась с христианами, так как у нее мало было друзей в городе. Девушка сама позвонила Оле и та пригласила её на христианскую службу. Аня пришла на христианское собрание даже раньше и вместе с сестрами помогала украшать зал. Она и сейчаспродолжает общаться с христианами. Среди гостей были родственники, соседи, друзья братьев и сестер из церкви. Служба была очень интересная, насыщенная и многим понравилась.

 

Крещение Ромы в Хабаровске

 

крещение РомыИстория обращения Ромы началась 2 года назад. Наш брат Сергей (на фото внизу он справа) записался на курсы вождения и в первый же день занятий познакомился с Ромой. Так получилось, что они сели вместе и быстро нашли общий язык друг с другом. Спустя некоторое время Сергей решил пригласить Рому на беседу о Библии. Рома согласился, но на самой встрече почти ничего не говорил. Как сам потом делился, что тогда его «не зацепило» общение. Потом Рому приглашали и на другие встречи, предлагали изучать Библию.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Но он отвечал отказом. Сердце Ромы не было еще готово. На протяжении последующих двух лет Сергей продолжал поддерживать отношения с ним и конечно молился за его обращение к Богу. В жизни у Ромы начались испытания, в личной жизни переживал потрясения. И в какой-то момент Рома понял, что так больше продолжаться не может, надо менять свою жизнь коренным образом.

И вот, в конце февраля 2009 года Рома пришел вновь на беседу, но это уже был другой человек — общительный, интересующийся. На воскресном собрании братья предложили ему изучать основные принципы христианства, и он сразу же согласился. Какая же была наша радость, когда на следующий день Рома решил стать христианином, потом захотел как можно скорее креститься. И уже через две недели 15 марта у нас в Царстве появился замечательный брат Рома. Для нас всех это было просто чудо от Бога и большая поддержка. Рома тоже был счастлив невероятно.

Рома очень простой в общении, открытый и внимательный брат. Его очень вдохновляет изучать слово Бога. Впереди у него потрясающая жизнь, которую может дать только наш Господь. Великая слава Ему!

Венчание Дениса и Розы

свадьба Дениса и РозыДля нашей небольшой Церкви венчание — событие всегда неординарное и очень радостное, для нас это совместный праздник и большое вдохновение. История дружбы пары Каримовых Дениса и Розы началась 6 лет назад, когда Роза впервые увидев, пришедшего на беседу о Библии молодого человека по имени Денис, почувствовала к нему симпатию, а в последующем и влюбленность.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении из Омска

Ребята с самого начала очень быстро нашли общий язык друг с другом. Время шло, чувства в сердце Розы росли, но вот сердце Дениса пока молчало. Потом было так, что и Денис дружил с другой сестрой, и Роза строила особенные отношения с другим братом, но воля Бога была иная. На протяжении всех этих лет духовная дружба между ребятами строилась и укреплялась. Бог вел их свои путем друг к другу. В сердце Дениса появились драгоценные чувства к Розе. Затем, то чего так долго ожидала и за что молилась Роза — свершилось. Они стали другом и подругой, а в январе 2009 года Денис предложил Розе стать его женой, и 7 марта состоялась церемония венчания.

Много было гостей на этом празднике, ведь у наших ребят много друзей и знакомых. Очень светлое событие, которое так вдохновило всех нас и порадовало Бога. Верим, что ребята прославят своими отношениями нашего Бога, дойдут вместе до небес и помогут дойти до них многим людям!

Источник: Новосибирская христианская церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики