1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Христианский форум «А зачем?» завершился в Новосибирске

В начале октября в Новосибирске прошел студенческий форум «А зачем?», который собрал около 50-ти студентов! Всех ждало три библейских выступления, и трое ребят — Антон, Лена и Сергей рассказали о своем личном опыте христианской жизни и зачем они решили изменить свою жизнь и стать христианами.

В самом конце форума у каждого была возможность задать свои вопросы и обсудить вместе вопросы, заданные нами ребятам:

— Зачем верить?

— А зачем об этом говорить?

— Зачем нужна Церковь? Крещение? А зачем Бог меня создал?

Сейчас несколько ребят начали изучать основные принципы христианства. Мы молимся, чтобы они тоже нашли Бога в своей жизни!

Мы хотим разделить с вами еще несколько новостей из Новосибирска.

Первое крещение подростка, родившегося в церкви!

В Новосибирске прошло первое крещение ученика, родившегося в новосибирской христианской церкви! 4 октября более 60 человек собралось на крещение 14-летнего подростка — Алексея.

Его родители, Олег и Инна, крестились в начале 1994 года, и через 9 месяцев у них родился Леша. Все эти годы они оставались верными Богу и много служили в церкви! Олег с Инной ведут Домашнюю Церковь в группе женатых, отвечают за организацию программы Воскресной Школы и помогают в благотворительном фонде «Надежда по всему миру». Инна делится, что не всегда было легко находить общий язык с сыном и оставаться терпеливой. Они учились не давить своим мнением, но доверять Богу! С самого рождения Леша рос среди учеников и видел пример христианской жизни. Он прошел все группы: от младшей Детского Царства до подростков.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

Христианский форум "А зачем?" завершился в НовосибирскеХристианский форум "А зачем?" завершился в Новосибирске

На крещении многие делились о том, как сильно Леша изменился за последнее время, вспоминали истории, как приходилось выводить его из Воскресной Школы за плохое поведение. Но теперь перед нами стоял настоящий христианин! Он очень повзрослел духовно, стал более ответственным, сдержанным, скромным и радостным. Научился преодолевать свои страхи, проповедовать и честно делиться о своем сердце. Он принял решение, что на первом месте в его жизни будет Бог! Для многих Леша стал близким другом и огромной поддержкой.

Бог наградил его множеством талантов. Леша занимается баскетболом, и работает диджеем в школе, очень хорошо рисует и танцует. Верим, что Бог очень сильно прославит Свое Имя через Лёшину жизнь!

Крещение на первый снег

15 октября в студенческой группе Церкви крестилась Таня! Это огромная радость для многих.

Христианский форум "А зачем?" завершился в НовосибирскеХристианский форум "А зачем?" завершился в Новосибирске

Таня просила Бога о том, чтобы она Его поняла и узнала, и на следующий день её пригласила в церковь на улице наша сестра Юля. Это было еще весной этого года. Она ходила на собрания, смотрела, разбиралась, но никак не могла решиться изменить свою жизнь. Летом, как и все студенты, поехала домой и особо не думала о Боге, но приехав в Новосибирск, снова начала общаться с христианами. Её поразило общение на студенческих встречах, а в дальнейшем и сама Библия. Разбираясь в Священном Писании, у нее появилась мечта — креститься, да еще и с первым снегом.

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

Дело шло к крещению, но первый снег не намечался… И вот, когда всем стало понятно-завтра крещение, Бог сделал Тане подарок — пошел первый снег! Вот так Он поддержал всех — мечты сбываются.

Теперь Таня верная и преданная христианка и сама восхищается тем, как здорово жить по Библии!

 

Прислала: Павстюк Анастасия

Источник: Новосибирская христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики