1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывы

Рядом с подростковым лагерем на Алтае ежегодно проходит и лагерь школьников помладше — от 9 до 13 лет. И этот год не стал исключением! Было 7 великолепных дней, в течение которых мы узнавали о сотворении мира в 3D (делай добро другому!). И вот как все это было (отзывы вожатых и организаторов).

Влад и Оля (родители и организаторы, Алма-Ата): "Наша семья очень благодарна за возможность, которую дал Бог этим летом — побывать в детском христианском лагере на Алтае. Мы получили удовольствие и радость от общения с детьми и всеми, кто служил в лагере. Огромное спасибо Люде Калашниковой за то, как она проявила любовь к Богу и к детям в этом проекте.

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыСпасибо всем вожатым, которые с раннего утра и до поздней ночи заботились о детях, совершая с ними увлекательное путешествие.

Особенно понравились совместные времена, когда и дети и взрослые вместе молились и читали Библию, созерцая красоту природы, которую создал Бог. Трогательно было смотреть каждое утро на детей, когда они получали письма, открытки, записочки друг от друга на утренней линейке.

Сплавы на рафтах и конные прогулки никого не оставили равнодушными.

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыСпасибо Новосибирской Церкви, семьям Половниковых и Белановых за организацию детского лагеря. Вы согрели нас своей любовью и показали вдохновляющий пример".

Людмила (мама и организатор): "Я безумно благодарна Богу, что три года подряд я могу служить в детском христианском лагере на Алтае, вести для ребят развлекательные программы. Я обожаю наших детей, с ними так весело и интересно, с ними ты чувствуешь себя молодым и счастливым. Тема лагеря была "Сотворение мира в 3Д (делай добро другому)". Каждый день мы вместе познавали Бога, Его творения, через все игры и конкурсы шла эта тема. Я думаю, что ребята на всю жизнь запомнят этот лагерь. Мне особенно запомнилась "Мокрая война" — это были потрясающие эмоции — обливаться вожатым с детьми. Детям в лагере некогда было скучать, и не страшны разбитые коленки (ведь это самое настоящее детство, когда ты не можешь усидеть на месте) — самое главное, что в конце сезона мы видели, как дети стали радостней, счастливей, добрей, более помогающими. Так приятно осознавать, что старания всех организаторов были не напрасны. Я думаю, что это для нас, родителей, хорошая помощь в духовном воспитании детей, это помогает детям познавать Бога, учиться дружить, любить, прощать, решать духовно конфликты. Благодаря таким лагерям мой старший сын Егор в этом походе крестился, год назад в подростковом христианском лагере с ним впервые провели занятие по Библии. Огромное спасибо всем вожатым, поварам, тем, кто вел кружки, диджею и просто родителям, которые там помогали, ваше сокровище ждет вас на небесах!"

Читайте также:  «Семейные времена — как сохранить и приумножить любовь»

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыЮля (вожатая): "Я очень благодарна, что смогла побывать вожатой в этом лагере. Это невероятные и неповторимые впечатления! Дети такие удивительные: они постоянно заряжали меня своим позитивом и умиляли своей детской простотой. Спасибо моему самому лучшему отряду Галлов за то, что научили меня верить в победу и никогда не сдаваться! Самым запоминающимся событием для меня была водная битва, когда толпа детей набросилась на беспомощных вожатых с емкостями, наполненными ледяной водой из Катуни, это время оставило незабываемые впечатления в этом году!"

Наташа (вожатая): "В лагерь ездила в качестве вожатой в первый раз. Было трудно, но впечатления замечательные! Дети помогают посмотреть в глубину наших сердец и узнать много нового о самих себе, помогают увидеть, какие мы настоящие. Было здорово проходить вместе с ними испытания, радоваться их победам, смотреть, как они становятся командой, рисуя вместе, защищая кого-то или просто отмывая посуду у речки. Можно многому научиться у них нам, взрослым, да и просто снова ощутить беззаботное детство давно минувших лет. Очень благодарна за организацию лагеря, особенно тем людям, которые дали возможность послужить детям, разделить с ними 7 дней жизни. Огромное всем спасибо!"

Илья (вожатый): "Я был в детском христианском лагере впервые и имел весьма отдаленные представления о том, что от меня требуется и как вести такую кучу детей. Все, что я знал на момент отъезда из Новосибирска, – мои дети где-то здесь и, когда будет нужно, отряд соберется вместе и я на них хоть посмотрю. В общем и целом, сам лагерь превзошел все мои ожидания: погода идеально вписывалась в распорядок, а большое количество мероприятий держало в тонусе как детей, так и вожатых! Больше всего меня впечатляли времена приема пищи: дети ураганом сметали с тарелок содержимое и тут же требовали добавки, которую составляли оставшиеся 2 вожатские порции! В итоге, после еды дети счастливые убегали на очередное мероприятие, а я дожевывал остатки хлеба, добытые мной у соседнего отряда! ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!=)) Еще очень яркие впечатления оставила вся команда вожатых. Мы помогали друг другу делом и советом, объединялись, чтобы провести вместе свечки или сходить на пляж, но главное, на что я особенно обратил внимание, это неутомимый запал, который каждый нес в течение дня, отдавая, порой, все без остатка! Отдельно благодарен за свою помощницу Аню. Её своевременная поддержка и помощь в организации мероприятий давали мне уверенность в том, что дети в надежных руках во времена моего отсутствия в отряде".

Читайте также:  Церковь в Новосибирске я нашел благодаря бывшей девушке

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыАня (вожатая): "Самые яркие впечатления на меня оказала природа, окружающая нас.

Невероятную мощь и силу можно почувствовать, когда смотришь на величественные горы Алтая, а сильные воды реки Катунь просто манили в путешествие.

Самым запоминающимся моментом в детском христианском лагере был сплав, хоть он был не такой экстремальный, но чувствовалось сплочение и единство всех сидящих в рафте. Классно было сплавляться по реке и петь песни нашему Творцу вместе с детьми.

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыЗарядка была очень крутой! Спасибо Владу из Алма-Аты за такую прекрасную идею. Очень запомнились танцевальные батлы. Невероятно жаркая битва зародилась на танцполе между вожатыми, детьми и их родителями. Все поддерживали и болели друг за друга. Оказывается, у нас в церкви есть скрытые таланты.

Еще очень много интересного и запоминающегося происходило в летнем лагере на Алтае. Не пропустите его в следующем году!"

Маша (вожатая): "Лагерь мне очень понравился, и я рада, что в этом году была его частью. За неделю с детьми удалось приобрести столько опыта, жизнерадостности и вдохновения, что хватит ещё на долгое время. Очень удивило детское послушание, трудолюбие и стремление к новым знаниям и открытиям. Каждый день был наполнен кучей интересных планов и мероприятий, в которых было интересно участвовать как детям, так и взрослым. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и всем служителям этого лагеря. Если Бог даст возможность снова побыть вожатой в следующем году, буду очень счастлива".

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыКристина (вожатая): "Летний детский христианский лагерь на Алтае — это особенное время! Море эмоций, впечатлений, позитива. Свежий воздух, вокруг величие гор, берег реки Катунь. Очень понравилась программа "7 дней сотворения мира в 3Д": каждый день конкурсы с призами, поиск клада, легенды Алтая, водная атака — дети против вожатых и, конечно, крутой и незабываемый данс батл! Также посиделки у костра и свечки, и знакомства с ребятами из других отрядов. Вожатой была первый раз, советую всем побывать в этой роли и сама с удовольствием поеду в следующий раз. Очень понравилась костровая еда и почта, почта нашего маленького палаточного городка, где дети могли писать друг другу письма! Очень благодарна за этот лагерь, за вложенные в него силы и за прекрасную организацию! Всем советую хоть раз там побывать, и знаю точно — вы захотите вновь вернуться!"

Лагерь школьников на Алтае глазами взрослых - отзывыЮра (вожатый): "Мне и многим детям понравилась почта, мы могли поддерживать друг друга, была у нас хорошая зарядка под современные танцы, водная битва детей с вожатыми (или, проще сказать, "как можно больше обливай вожатого") — это нужно делать каждый год! А вообще, люблю своих Индейцев!"

Миша и Настя (вожатые): " Мы были вожатыми второй раз, но каждый раз свои радости и свои сложности. Мы рады были быть с нашим отрядом Япошек-3D (дисциплина, дружба и добро). Это креативные и талантливые ребята, и очень заботливые (много заботились о нашем маленьком сыне). Было много всего интересного. Здорово было видеть ребят, приходящих с кружков, где они учились чему-то новому. Здорово было вместе готовиться к разным выступлениям: учить танцы, переделывать песни, рисовать японские флаги на лицах и т.д. Одним из самых значимых событий было крещение Лизы из подростков — это пример того, куда стремиться школьникам, и того, для чего этот лагерь, — больше узнать Бога и полюбить Его".

 

Автор: Анастасия Павстюк

Новосибирская Христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики