1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История любви Романа и Анны из Новосибирска

Мы хотим разделить с вами удивительную историю любви Романа и Анны из Новосибирска. У каждого человека своя история и свой путь любви.

Мы познакомились на дне крещения у нашей замечательной подруги на берегу Обского водохранилища… До этой встречи, при том, что мы оба в церкви много лет, мы даже не виделись.

Аня. Я увидела человека с лодкой (желтая байдарка), который бегал по берегу и искал спасательные жилеты, чтобы катать детей безопасно. Мне тоже захотелось покататься… и человек с лодкой (он же Рома) любезно согласился. И даже разрешил веслом погрести. Это круто! Волны уносят все тревоги, солнце искрится, переливаясь в воде! Потом все веселились, танцевали, а Рома танцевал и общался с маленькой девчушкой, которая была у него на руках. Меня очень тронула такая забота и внимание… Я подумала, что очень доброе сердце у этого брата.

Через несколько дней мы провели первое свидание. Выяснилось, что у нас обоих архитектурное образование и это такой глоток свежего воздуха! Мы обсуждали работы Ле Карбюзье, Захи Хадид, Мельникова… Греческие кариатиды, храмы и весь этот прекрасный архитектурно-художественный мир… Стали много общаться в Контакте, говорили о роли молитвы, о любимых героях Библии.

Пятого октября перед службой ко мне подошли «люди в черном», это было ооочень загадочно. Так Рома предложил мне быть его подругой.

Во время дружбы мы гораздо лучше узнали друг друга. И было так приятно, когда выяснилось, что у нас один день крещения — 16 ноября. И мы праздновали его вместе! Так замечательно изучать главы Библии параллельно и делиться впечатлениями, молиться вместе, приглашать людей на христианскую службу и, конечно, общаться на свиданиях.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

Мне понравилось, что Рома любит спорт, активный образ жизни. Однажды на свидании мы собрались покататься на лыжах. Рома всем все принес, объяснил, застегнул крепления сестрам и даже брату. Ничего себе! Все для вас, пожалуйста, дорогие, только будьте здоровы и катайтесь! И как тут не кататься? Мы с сыном полюбили лыжи: и беговые, и горные, и Рому, конечно. Помимо радости были и испытания, мы пережили вместе мою поломку в Шерегеше (я сломала плечо, неудачно упала на горе во время катания на лыжах), это очень больно все, конечно, я впервые лежала в больнице, но Рома был рядом в реальности, по телефону. Это так защищало меня от страхов и грустных мыслей. Через эту очень больную ситуацию выросло мое доверие к Богу и к Другу. Мне показалось, что Рома гораздо больше молился о моем здоровье, чем я сама. Нет, мне не показалось — это точно.

Еще мы стали вместе ездить в обской интернат как волонтеры фонда «Надежда по всему миру». Так поддерживает, когда можно служить Богу вместе, когда видишь, как меняется сердце любимого Друга. Как он выбирает пожертвовать субботним утром – потому что его ждет мальчишка инвалид.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Третьего мая был пикник неженатых, на котором вдруг появились мушкетёры в красивых нарядах и при оружии. Илья, один из мушкетеров, тоже наш замечательный брат, сказал: «Сударыня, вам нужно пройти вон к тому господину…» Господином оказался Рома, с букетом и предложением. Очень творчески и так неожиданно, до сих пор трепетно вспоминать этот день.

Ромина забота какая-то невероятная, чувствуешь себя особенным человеком, когда так к тебе относятся. Я думаю, что у Иисуса тоже было такое качество, я уверена, что все люди, с которыми общался Иисус, чувствовали себя нужными, важными, достойными, какими бы они ни были на самом деле. А это любого очень вдохновляет! Рома – настоящий друг, который понимает! Самый лучший и самый любимый! И я верю, что вместе мы сможем послужить Богу больше.

Шестого августа мы торжественно пожали друг другу руки в ЗАГСе, это было очень весело. А девятого прошла наша свадьба и венчание под открытым небом, с полевыми цветами, ливнем, который прекратился, когда нужно было начинать церемонию (Бог режиссировал лично! небо, тучи и силу ветра для самых впечатляющих фотографий), и самыми замечательными друзьями и родными, которые подарили нам море поддержки своей искренней радостью!

Роман. Думая о сестре, с которой можно было бы разделить жизнь, я много молился и советовался, выписывал списки её предполагаемых душевных качеств и характеристик, ходил на свидания и старался поддерживать сестер нелицеприятно.

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

И в тот момент, когда понял, что своими силами решить задачу совместимости с подругой невозможно, Господь познакомил нас с Аней.

Он показал мне, что Ему под силу не только найти мне прекрасную духовную сестру, точно подходящую под мой список из 26-ти пунктов, но сверху дать, как подарок, большие чувства к ней, и что больше всего удивляло — это интерес Ани к моей скромной персоне. Как хорошо быть с Богом!

После двух свиданий с Аней у меня появилась уверенность в нашем совместном будущем, но я постарался остудить свой пыл и без эмоций строить отношения и ждать дальнейших советов от друзей в общине и от Создателя.

Смешно вспоминать, но у меня был «четкий план действий»: 2 месяца «присматриваться», 6 месяцев «дружить», определившись в выборе, 2 месяца на помолвку и свадьбу. Господь сделал все по-своему и намного лучше: мы женились ровно через 1 год от дня нашего знакомства, и не спеша прошли с Ним все этапы строительства отношений до свадьбы для мужчины и женщины.

p.s. Дорогие братья и сестры, и все, кто нечаянно наткнулся на этот текст, доверяйте Богу, Он поистине творит чудеса и не подведет, продолжайте верить, чтобы ни происходило сейчас в вашей жизни… Ищите волю Бога, молитесь, не уставайте служить, и Господь обязательно удивит вас своей невероятной милостью!

 

Авторы: Роман и Анна

Источник: Новосибирская христианская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики