1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в городе Винницы, Украина

Церковь в Виннице в центре Украины была начата в апреле 2005. Мы очень благодарны за верных христиан в этом городе и постоянно благодарим нашего Бога. Хотим рассказать вам одну историю. Сестра из Киевской церкви, Алена, которая родом из Винницы, с самого своего крещения молилась и мечтала, чтобы члены её семьи стали христианами. Алена убедила свою маму Нину побывать на христианской службе. Её мать, которая никогда не читала Библию прежде и сомневалась в церкви, приняла приглашение. Впоследствии Нина изучала Новый Завет и в результате её крестили в августе 2005 года. Бог сделал чудо!

Как христианка она начала делиться верой с другими. После новогоднего отпуска её подруга Галина и её дочь Виктория пришли на христианскую службу и начали изучать основные принципы христианства. Через неделю они обе крестились. В те дни погода на Украине была чрезвычайно холодной, и температура достигала -30 градусов по Цельсию.

Нина и Галина живут в деревне Хреновка, которая находится более чем в 95 км от Винницы. Необходимо 60-90 минут на автобусе плюс еще 40-50 минут ходьбы через лес и поля, чтобы добраться до церкви. Каждая поездка в церковь и назад стоит 110 рублей. Заметьте, что средняя ежемесячная пенсия на Украине составляет 1680 рублей. Эти две великие женщины столь вдохновлены Богом, что они готовы заплатить за каждого деревенского жителя, чтобы он приехал на христианскую службу.

Читайте также:  День крещения в Киеве или 5 лет ожидания

Дочь Галины, Виктория, одинокая мама с двумя детьми, живет в городе Хмельницкий в двух часах от Винницы на поезде. Каждая поездка в церковь стоит ей 140 рублей. Виктория получает приблизительно 2800 рублей в месяц. Обе женщины очень переданы Богу и приезжают на все службы по воскресеньям! 19 февраля также крестился брат Галины, Василий, который живет в близлежащей деревне. В тот день, когда у Василия был запланирован подсчет стоимости для того, чтобы следовать за Иисусом, шел сильный снег. Чтобы братья, которые изучали Библию с Василием, точно смогли прийти вовремя и найти их дом, Нина и Галина проснулись рано утром, и протоптали дорожку через заснеженные поля, чтобы братья могли пройти.

Некоторые в деревне отнеслись к крещению Нины и Галины негативно, так как там больше принято православное христианство. Однако это только побудило их любить, служить и проповедовать с большим рвением местному священнику и односельчанам. Бог продолжает искать по всему миру истинных последователей, которые будут служить Ему в духе и праведности. Наш Бог велик! Эти удивительные люди тратят 20% своего заработка только, чтобы добраться на службы церкви. Они тратят почти 2.5 часа в один конец, чтобы добраться до церкви и ни разу не пропустили ни одной службы!

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

 

Источник: Церковь в Виннице


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики