Загрузка...

Киевская семья воссоединилась спустя 15 лет разлуки

Невероятное чудо Бога произошло в Киеве в семье Леши и Оксаны: крестились их родители, и после 15-ти летней разлуки снова женились, уже, будучи христианами. 19 лет назад Алексей пришел к Богу. Его настолько поразило и изменило Слово Бога, что он не мог сдерживать благодарность. После каждой службы он приходил домой и делился со своими родителями о Боге и Его Слове.

Родители относились сначала настороженно, мама устраивала гонения, но Леша сказал напрямую: «Если моя жизнь и поступки станут хуже, чем были до Церкви, я уйду из церкви, но вы, же сами видите, как моя жизнь начала меняться в лучшую сторону». К сожалению, личные отношения родителей Алексея становились все хуже и хуже, мама начала изучать Библию в то время, но до крещения так и не дошла. После 36 лет брака родители развелись, и папа ушел в другую семью. Для детей и внуков это было огромное испытание и потрясение, никто не мог поверить, что это произошло. Леша продолжал молиться и верить в чудо Бога, его мама пережила микроинсульт и операцию. Это был самый сложный период…

Через время Леша встретил свою вторую половинку в церкви и женился. Бог дал ему жену Оксану, и они уже вместе молились за своих родных и близких и верили, что Бог сделает чудо, и родители Леши снова будут вместе, несмотря на все препятствия. Первой из родных крестилась бабушка Ксюши — Нионила Пантелеевна. Бабушка была заслуженным педагогом Украины, главным инспектором школ-интернатов Украины, бывшим депутатом и человеком, который проработал в Министерстве Просвещения Украины на ведущей должности больше 40 лет. На тот момент ей было 85 лет, сейчас она на небесах…

Киевская семья воссоединилась спустя 15 лет разлукиКиевская семья воссоединилась спустя 15 лет разлуки

Ребята не переставали верить и часто приглашали родителей на христианскую службу, и однажды папа Леши стал больше и глубже интересоваться Библией. Он начал с ними ездить каждое воскресенье на собрание. Это была реальная победа! 25 апреля 2013 года Василий Остапович крестился. Он принял решение следовать за Христом, и жить жизнью угодной Богу. Через время он понял, что Бог дал ему двое замечательных детей и трое родных внуков и это самые дорогие и родные люди для него, и он сожалеет о том, что когда-то ушел из семьи. Отец Леши был очень уважаемым человеком, он был советником 4-х вице Премьер-Министров Украины, защитил научную диссертацию, преподавал и был директором кафедры в сельхоз Академии Киева, которую сам когда-то закончил, а также был вице Президентом УЗА, зерновой ассоциации Украины. Спустя время, мама развелась со своим вторым мужем, а еще через год после папиного крещения сама стала изучать Библию. Папа на тот момент тоже был уже в разводе, и вместе с детьми молился за спасение мамы. 29 марта 2014 года Галина Петровна крестилась! Её сердце очень изменилось, Бог помог ей покаяться самой, и простить папу. Спустя 15 лет после их развода, они уже, будучи христианами в церкви, снова начали дружить и строить отношения, но на этот раз уже на более твердом и духовном фундаменте. 3 мая 2014-го года они снова женились!

«Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Евангелие от Луки 18:26-27).

 

Читайте также:  История моего пути к Богу. Маша Ляшенко

Источник: Киевская церковь Христа

Прислал: Алексей Смирнов

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»