1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Духовное воспитание дочери помогло ей сегодня креститься

То, что дочь моя — уже подросток, я не могла до конца осознать, пока не услышала: «Мама, у меня будет последний разговор перед крещением». Мы старались давать духовное воспитание нашему ребенку с самого раннего возраста. Когда она родилась, мы с мужем уже год были христианами.

Я, как вчера, помню день, когда впервые в колясочке привезли её на христианскую службу. Помню первых Катиных воспитателей на детских христианских программах церкви — сестры Олечка  и Катюша, которым тогда было чуть больше лет, чем ей сейчас. Я не забуду никогда, как моя пятилетняя дочь приносила мне Библию, когда я ссорилась с мужем, и коротко приказывала: «Читай!»

Для Катюшки христианское собрание (не важно, в зале это, на острове или просто в квартире) всегда было и остается торжеством, к которому она трепетно готовится. Меня очень вызывает такое отношение к Церкви. С самого детства Катя проявляла характер настоящего лидера. И в детском саду, и в школе её называли звездочкой: она всегда, как мать Тереза, возле того, кто обижен, всегда рядом с тем, кому плохо или грустно…. И я верю — она будет вечно гореть для Бога, даря тепло и свет окружающим!

Читайте также:  Как я решил стать христианином. История из Таллина

Не могу не сказать о Катиной наставнице – Олечке (с мужем Женей и нашей Катюшей на фото внизу). Я очень благодарна Богу за сердце и веру этой удивительной сестры! У меня не укладывается в голове сам факт, что кто-то еще, кроме родственников может так заботиться о твоем ребенке, любить его всем сердцем, восхищаться им, мечтать для него… Я, как многие и многие родители, была больше сфокусирована на тех чертах характера своего ребенка, которые нуждаются в исправлении. А Олечка помогла мне увидеть в моей Кате алмаз, который нужно немного огранить.

Я спросила свою дочь перед крещением: «Тебе не страшно будет поехать куда-нибудь в маленький городок открывать Церковь? Ведь с тобою вместе растет и Царство Бога!»Духовное воспитание дочери помогло ей сегодня креститься

«Ух-ты, классно!» – ответила она. Я знаю, что она не лукавит, её не так просто напугать незнакомыми названиями и неизвестностью впереди, в ней есть Дух Божий! Спасибо Бог за нашу доченьку, мою сестричку! Спасибо всем, кто пришел разделить с нами радость её крещения!

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

Оля М.

Примечание от редакции: В семье Миши и Оли это уже второе крещение — старший сын Саша, которому 16 лет уже христианин больше года. Теперь Катюша тоже ученица Иисуса Христа. Младший сын — Юра в группе «тигров». Миша и Оля служат в церковной группе подростков, Миша также является руководителем музыкальной группы прославления Киевской церкви, а также вдохновителем и «отцом» подростковой инструментальной группы прославления. На фото в начале статьи — вся семья на Катином крещении.

 

Источник: Киевская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики