1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в Киеве: Чудо спасения в Киеве

Христианский сайт «Хорошие новости» регулярно публикует много статей о духовной жизни в Киеве. Очень большое внимание мы уделяем историям о крещении в Украине. Церковь в Киеве давно стала духовной семьей для многих людей. Сегодня очередная история о крещении в Киеве.

В 1993 году я пришла к Богу. Моя бабушка, Сима Яковлевна, говорила, что я попала в секту…. Она пыталась повлиять на меня, чтобы отвратить от христианства. В 1995 бабушка решила посмотреть на наше собрание и послушать учение. Предложение сестер изучать Библию она отвергла. С самого начала мне было тяжело верить, что бабушка примет Христа. Она совершенно не верила в Бога!

В 2000 году я вышла замуж и мы с мужем стали молиться за нее, давали ей читать разную литературу о Боге. Особое уважение у нее заслужил Даглас Джакоби, поскольку  у него 5 высших образований (бабушка очень любила образованных, интеллигентных и целеустремленных людей). Но ей тяжело было читать его книги, т.к. подводило зрение.

Бог побуждал её и через наших детей, её правнуков. Они часто спрашивали бабушку  — почему она не верит в Бога, ведь Он есть!

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

Бабушка была очень волевым человеком с сильным характером. Ответственная, трудолюбивая, жалостливая, бережливая. Пока она могла ходить и ухаживать за собой, она это делала сама, потому, что «надо». В душе я всегда называла её «Железная леди». Она осуждала меня и моего мужа за наш христианский образ жизни.

В октябре 2010 года она упала и сломала ногу. Первое время к ней на несколько часов в день приходила сиделка, которая состояла в еврейской общине. Она молилась с моей бабушкой и читала ей Библию. С каждым днем бабушка становилась физически все слабее, и я испугалась за её душу.

Мы с сестрами из семейной группы молились и моя подруга Вика согласилась поговорить с бабушкой о Боге и о вере. Сима Яковлевна сказала, что не против послушать Библию. Приняла и молитву сестер о себе, но сама молиться не захотела, продолжая настаивать на том, что молиться ей некому.

Вика вместе с Ирой, которая служит в группе пастырей нашей общины, делились с бабушкой Симой чудесами, которые Бог сделала в их жизни и продолжали молиться за нее. У нас есть сестра Нина, которая помогла многим тем, кто всю жизнь отрицал Бога в конце жизни уверовать — она пришла к бабушке и стала говорить ей о том, что за веру нужно бороться и просить Бога, чтобы Он открыл сердце и дал веру. И бабушка начала молиться так. Сначала она повторяла то, что говорили в молитве сестры, а потом и сама начала молиться от души. Но она так и не решалась креститься. Говорила, что потом когда-нибудь крестится.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге крестилась удивительная семейная пара

7 ноября бабушке исполнилось 90 лет. У нее было внутреннее кровотечение и мы все понимали, что времени у нее оставалось не много. 9 ноября Нина серьезно поговорила  с ней о вере, и бабушка в эмоциях её выгнала. 10 ноября я молилась о ней как о Сарре. Сарра родила, будучи в таком же преклонном возрасте, а я просила Бога, чтобы бабушка приняла решение стать христианкой в свои 90 лет. И снова пришли к ней сестры. И задали вопрос о крещении. И наконец-то бабушка ответила: «Да, я хочу креститься!»

Мы все молились, чтобы Бог давал ей силы думать, молиться и здраво рассуждать. 12 ноября 2010 года моя бабушка крестилась. Когда ей помогли выйти из воды, её глаза сияли, а улыбка буквально озаряла всю комнату. Перед крещением я задавала вопросы, верит ли она в то, что Христос — Сын Бога, что Он был распят за её грехи, умер на кресте и был воскрешен Богом на третий день. Но все вопросы она ответила «да».

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Это было великое чудо!

Бог забрал её к себе в ночь на 7 января 2011 года. Я верю, что Он утешил её за все те страдания, которые она пережила в жизни. За несколько дней до смерти Бог так смягчил её сердце, что она много говорила, что любит всех нас.

Бог прославился и через её похороны. Их назвали «веселые похороны». Был наш хор и много братьев и сестер. Было много песен. Шел мокрый снег, но все стояли и пели. Соседи и родственники говорили, что таких похорон еще не видели.

 

Дарья Анучина

Источник: Киевская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики