Загрузка...

В киевской церкви одновременно крестилось шесть человек

Буквально на днях мы стали свидетелями того, как на христианском собрании в Киевской церкви одновременно крестилось шесть человек. Пять человек, из решивших креститься, родом из молодой церкви в Кировограде. Эта церковь началась только прошлым летом. До крещения все получают необходимые убеждения о Боге, Библии, об учении Христа. До крещения каждый человек должен покаяться в своих грехах и решить всю свою жизнь на деле быть преданным Христу и следовать Его учению.

У кого-то это занимает считанные дни, а кому-то для этого нужны годы.Из Библии мы знаем, что крещение — это не ритуал и не традиция. Это просьба к Богу о чистой совести:

«Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращён к жизни, в котором Он пошёл и провозгласил находящимся в темнице духам, ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:18-21)

Источник: Киевская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  История моего пути к Богу. Маша Ляшенко

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»