Загрузка...

Истории киевских христиан: чудесный случай после семинара

Меня зовут Виталий. Я родился 38 лет назад в Баку. Азербайджан — мусульманская страна, где к тому же в своё время распространяли советский атеизм. Мало кто в Баку верил в Бога и искал Его. Мне сложно вспомнить, откуда у меня появились первые познания о Боге, но с шести лет я знал, что Иисус — Сын Бога. Он стал для меня эталоном чистоты, благородства и любви. Уже в детстве я спорил с детьми мусульман о том, что Иисус — Сын Бога.

Примерно с тринадцати лет я ездил в Киев к родственникам. Там узнал больше о Христе, посетив одну из Церквей. Я начал читать Библию, которую мне там подарили, но воспринимал её как историю. Хотя я крестился там, после этого уехал в Баку и отношения с верующими так и не поддерживал.

Потом, на протяжении жизни, иногда обращался к Библии. Читал много литературы на библейскую тему.

Вскоре мы переехали в Киев. Однажды вечером, в октябре прошлого года, я возвращался домой и увидел, что на земле лежит женщина, а вокруг никого нет. Я попытался помочь ей подняться, но у меня не получалось.

Мимо проходила девушка. Я попросил её помочь, и мы вместе помогли этой женщине. Аня оказалась верующей и в тот момент возвращалась с семинара благотворительного фонда. Как выяснилось позже, название семинара было: “Помогаем или проходим мимо”. На семинаре разыгрывали сценку из притчи о милосердном самаритянине. В этой сценке Аня играла роль человека, который прошел мимо.

После этого Аня пригласила меня на христианское собрание в церковь. Вначале я попал на венчание, и меня очень вдохновили взаимоотношения между людьми. Пара, которая венчалась, хранила себя в чистоте перед Богом до брака. Позже я пришёл на воскресное собрание в церковь. Меня очень интересовала возможность заниматься волонтерской деятельностью. Я начал изучать Библию, и 23 февраля крестился! Я очень благодарен всем ученикам Иисуса Христа, которые помогли мне прийти к Богу!

Читайте также:  Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

 

Виталий Селиванов

 

Братья и сестры, которые знают Виталика, подчеркивают, что у него очень давно было желание заботиться о нуждающихся людях и участвовать в благотворительной деятельности. Именно здесь, в церкви, Виталий нашел возможность реализовать эти богоугодные стремления. Он активно участвует и ведет программы в Доме ветеранов и руководит программой “Мужчина в доме” для мальчиков из интерната в Триполье. Слава Богу за нашего брата!

 

Источник: Киевская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»