Загрузка...

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

Сегодня мы хотим разделить с вами хорошие новости о международном миссионерском служении в церкви Христа в Одессе.

Миссионерский проект “RevivEE” был создан с целью обновить церкви в Восточной Европе, а также поддержать многих братьев и сестер в вере по всему миру. Планируется, что каждый год благодаря этому миссионерскому проекту будет поддерживаться одна церковь в одной стране Восточной Европы. Украина стала частью этого миссионерского проекта, а сама миссионерская команда состоит из 20 братьев и сестер из США, России и Украины. Программа ведется и управляется Шоном и Леной Вутен. Первым городом Восточной Европы, куда отправилась эта команда, стала Одесса.

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

Начало миссионерского проекта выпало на непростое время, связанное с распространением вируса COVID-19. Перед началом своего миссионерского путешествия в Одессу братья и сестры три недели учились, молились и практиковались делиться верой на улицах Стамбула.

 

Спустя 7 недель после начала миссионерского проекта «RevivEE» в Одессе

 

3 ноября, 2020 года. Одесская церковь очень тепло приняла миссионерскую команду, которой за короткое время удалось построить близкие отношения со служителями в группах подростков, студентов, а также женатых. За первые 14 дней пребывания миссионерской команды в Одессе в церкви состоялось три крещения. Спустя 7 недель около 170 человек выразили свое желание посещать церковь, или изучать Библию, а 48 из них уже начали свое знакомство с первыми принципами христианства.

 

После 6 месяцев служения братьев и сестер в Одессе

 

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

2 апреля, 2021 года. Прошло шесть месяцев после того, как миссионерская команда из разных стран приехала в Одессу, чтобы поддержать церковь в этом городе и помочь многим людям найти Бога.

Несколько раз в неделю команда собиралась вместе для духовного общения и тренировки. Это время всегда начиналось с вопроса Шона: «Как на этот раз Бог тренировал вашу веру»? В течение следующего часа братья и сестры рассказывали свои истории о том, как Бог помогал им расти в вере, строить отношения друг с другом, а также проповедовать Библию жителям города.

В октябре случилась интересная история. Антони, брат из миссионерской команды, познакомился в парке с мусульманином, который не верил, что Иисус есть Сын Божий, а Библия — слово Божье. Этот мусульманин долго боролся, но в конце концов решил узнать истину. Он принял для себя этот вызов, а спустя полтора месяца состоялось его крещение, на котором он признал Иисуса Христа своим Господом! После того, как он вышел из воды, он сказал: «Мое имя теперь Гавриил»!

Читайте также:  Карантин превратил отпуск в настоящее миссионерское путешествие

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

Вот, что говорят члены миссионерской команды: «Наша вера укреплялась благодаря людям, которых мы встречали несколько недель назад, и которые только сейчас приняли серьезное решение изучать Библию и познавать Христа. Наша вера росла и тогда, когда люди прямо на месте принимали решение знакомиться с Писанием, а затем приходили на встречи, чтобы продолжать свое изучение. Наша вера также строилась благодаря отношениям с одесскими братьями и сестрами». А как Бог растит вашу веру?

 

Май 2021 года

 

Церковь Христа в Одессе была основана в 1993 году благодаря международной команде из 12 христиан из Москвы, Киева, Санкт-Петербурга и Америки. Команду вели Дэвид и Анжела Хупер, а на первой службе проповедовал Грег Марутски. Первое собрание церкви посетило свыше 1000 человек. Первым крещением в церкви была Маша Ляшенко, которая сейчас вместе с мужем Иваном Ляшенко ведет церковь в Варшаве (Польша). Лидеры церквей в Тель-Авиве (Израиль) и Лимассоле (Кипр) также были обращены к Богу в Одессе. Таким образом, с самого начала церковь Христа в Одессе обращала, растила и отправляла лидеров на служение в другие города и страны.

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

Сейчас церковь в Одессе ведут Саша и Майя Телятниковы. Майя была обращена к Богу в Одессе, когда в церкви было около 30 человек. Сейчас в церкви примерно 340 человек, 35 из которых являются частью молодежного служения. Майя говорит, что одесская церковь очень креативная, талантливая и всегда стремящаяся помогать другим. Церковь в Одессе очень любит служить Богу!

Вот несколько сильных качеств, которые Саша мечтает передать следующим поколениям: «Мы хотим помочь основать Восточно-Европейскую Миссионерскую Школу (Eastern Europe school of missions), чтобы умножить веру и видение по всей Украине и Восточной Европе. Мы мечтаем видеть всех братьев и сестер в служении церкви… как это делает миссионерская команда RevivEE».

Уже меньше, чем через месяц члены миссионерской команды RevivEE 1.0 вернутся в свои страны и города. Но вскоре большая часть этих братьев и сестер соберется вновь, чтобы спланировать на эту осень новую миссионерскую поездку — RevivEE 2.0. На этот раз в Загреб (Хорватия).

Несмотря на то, что миссионерская команда скоро отправляется домой, она продолжает делиться верой на улицах Одессы. На прошлой неделе наш брат Карлос из Чикаго помог Паше стать христианином. Пару месяцев назад Крис, другой член миссионерской команды, познакомился на улице с Мишей. Однажды Миша задержался допоздна на работе, а когда пришел домой, то понял, что у него нет ключей, чтобы войти. Он отправился в одно из местных круглосуточных кафе, чтобы дождаться утра. Миша к этому времени уже изучал Библию и решил использовать этот момент, чтобы начать применять библейское учение на практике и делиться верой с работниками кафе. Одним из работников оказался Павел, а пару дней спустя он пришел на собрание церкви и тоже решил стать христианином. Примерно через месяц Миша крестился, а на этой неделе крестился и Павел!

Читайте также:  Церковь в Калининграде: первые итоги и новые планы

RevivEE — миссионерский проект для Восточной Европы: Одесса

Мы просим вас присоединиться к молитвам за обращение новых людей к Богу в Одессе и по всей Украине!

Больше новостей о церкви в Одессе вы можете узнать на официальном канале церкви в Фейсбук.

www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»