1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Первую христианскую службу в г. Сумы посетило около 350 человек

В течение последних 12 месяцев мы мечтали и молились и постились о начале общины христиан в городе Сумы. Бог положил на сердце служителям из Харькова — Сергею и Лере Корытченко — принять участие в миссии в этом городе, через какое-то время к ним присоединились Александр и Полина Коростылевы из Одесской церкви — и вот уже миссионерская команда готова.

В Сумах служителей с нетерпением ждала домашняя церковь, состоявшая последние шесть лет из двух семейных пар. Торжественное отправление миссионерской команды в Сумы состоялось 9 апреля на украинской конференции лидеров домашних церквей. С момента переезда команды в Сумах уже крестился один человек — сын одной из христианских семей — Бог уже начал благословлять молитвы и надежды Своих людей!

Но что поразило больше все — так это единство всех украинских церквей в поддержке этой миссии. Все христиане из Украины и Молдовы не только молились и жертвовали свои финансы на начало церкви, но более 200 братьев и сестер отправились в Сумы на прошлой неделе, чтобы участвовать лично в проповеди Евангелия. Компании близких друзей, служители из церквей, целые домашние церкви, а также семьи с маленькими детьми — все хотели стать частью того, что Бог будет делать в этом городе!

Читайте также:  День крещения в Киеве или 5 лет ожидания

Бог благословил единство и веру — на первой торжественной христианской службе 22 мая было почти 350 человек! Первую проповедь сделал Сергей Кононенко — евангелист из Московской церкви, уроженец города Сумы — в прошлом спортсмен, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе. Поклонение вели группа «Берег» из Киевской церкви и группа прославления из Харьковской церкви Христа. В организации службы помогали все христиане — киевские подростки служили, раздавая карточки отзыва гостям, наши дети поддерживали детей гостей в детской программе, которую проводил Александр Симочев — руководитель детских программ из Киева.

За неделю до христианской службы братья и сестры поговорили почти с 10 000 людьми. С первого дня проповеди в этом замечательном городе уже были люди, которые подружились с христианами и делились верой вместе с нами, участвуя во всех планах миссионерской команды — мы очень надеемся, что эти люди будут среди первых крещений в Сумской церкви Христа!

 

Источник: Киевская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики