1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в Киеве — изучение Библии помогло узнать истину

На сайте вы всегда можете найти христианские новости церквей со всего мира и истории о духовной жизни христиан. Сегодня мы хотим рассказать вам о крещении в Киеве.

В нашей домашней группе церкви есть сестра Снежана, которая крестилась 3 года назад. У нее есть родная сестра Ира, которая с детства посещала различные церкви — сначала в пятидесятническую церковь, а затем в харизматическую. Она уже дважды была крещена и думала что живет жизнью, угодной Богу. Она только ждала получения Святого Духа каким-то сверхъестественным способом. Она несколько раз приходила к нам на собрания, Снежана постоянно с ней дискутировала по поводу христианских истин, но не было никакого результата. Ира была глубоко утверждена в своей истине. Снежана постоянно за нее молилась. Когда она в очередной раз пришла на христианское собрание, ко мне пришла мысль, что с ней пора просто начать изучать Библию. Ира согласилась.

Ира начала изучать «Первые принципы христианства». Она была удивлена некоторыми вещами, и для нее было много открытий. Она поняла, что не жила жизнью ученика Христа, и много чего она не знала. У нее было очень много доктринальных вопросов, на которые мне было нелегко отвечать, и тогда я подключала своего мужа. Мы занимались 2 с половиной месяца. Со мной в занятии также участвовала сестра из домашней группы Света. На самом деле у Иры было открытое и замечательное сердце, которое принимало слово Бога. Ей было нелегко принять решение креститься вновь, и она к этому вопросу подошла очень серьезно.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

Для многих читателей может показаться странным тот факт, что человек креститься второй или даже третий раз. В Библии мы видим одну историю, в которой описывается история о том, как Павел встретил в Ефесе некоторых крещенных учеников. После небольшого диалога он убедил их креститься вновь, т. к. оказалось, что их крещение было не истинным.

«В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефесянам Найдя там нескольких учеников, он спросил их: «Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?» Они сказали ему: «Мы даже не слышали, что есть Дух Святой». «Что же за крещение вы получили?», спросил он. «Иоанново крещение», ответили они. Павел сказал: «Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса». Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса». (Деяния 19:1-5)

Если человек не принимает решение быть христианином до крещения, если он не раскаивается в своих грехах или же не верит во все христианские истины, описанные в Библии, то и само крещение не будет истинным. Многие религиозные группы даже проповедуют спасение по вере — и вовсе без крещения! Так важно тщательно изучать Библию, применяя учение Христа на практике. Вот почему в ходе изучения Библии Ирина приняла решение креститься заново. Это было настоящее чудо! Сейчас мы занимаемся Библией с её подругой. Её тоже зовут Ира.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Инна Смирнова, Киевская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики