1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Я давно молился о крещении моего папы

Христианский сайт «Хорошие новости» регулярно публикует много статей о духовной жизни в Киеве. Очень большое внимание мы уделяем историям о крещении. Церковь в Киеве давно стала духовной семьей для многих людей. Сегодня наша история о крещении в Киеве.

Мы часто публикуем новости о крещении наших пожилых родителей. И каждый раз подобная история становится похожа на многолетнюю борьбу за веру. Вот и в этот раз Юрий рассказывает о том, как он верил и боролся за обращение своего папы к Богу в Киеве. Вот его история (статья написана Юрием и немного подредактирована).

Хочу поделиться радостной новостью. Сегодня крестился мой папа — Виктор Семенович (79 лет), приняв решение жить по Библии. Мой папа приходил к нам иногда на христианские собрания в церковь в Киеве и даже дважды бывал на сцене, когда приглашали выйти тех, кто хочет изучать Библию. Однажды, и это было достаточно давно, я изучал с ним Библию, когда ему меняли хрусталик в глазе, и он долгое время находился дома на реабилитации. Но всегда мнение других людей и недостаточное понимание жертвы Христа перевешивали.

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

Недавно у папы случился инсульт, но слава Богу все прошло без каких-либо серьезных последствий. Когда я был у папы в больнице, я читал ему просто Евангелия, старался читать внятно, заменяя старые слова на современные и ничего не комментируя. Честно говоря, я не особо верил, что мой папа когда-нибудь крестится. Но Бог думал по-другому.

Однажды, когда я пришел к нему больницу, он сказал, что когда восстановится, придет к нам в церковь. Я обрадовался, конечно, но отнесся к этому с недоверием. Но я попросил Игоря Краст пообщаться с моим папой, с которым Игорь был поверхностно знаком. Игорь пригласил Сергея (который моего папу знал еще раньше), и они занимались с папой Библией, приезжая к нему в институт геронтологии, где он лежал на реабилитации, а затем ездили и домой.

Бог проводил какую-то невидимую работу в сердце папы. Я выложил на своей страничке в социальной сети небольшую фотосессию с крещения, но среди фотографий будут две особенные фотографии июля-августа 2002 года, когда папа во время отпуска приезжал ко мне во Львов, где я жил, переехав туда с миссионерской командой. На одной из фотографий папа, как будто, член Церкви среди других братьев и сестер. На другой фотографии мой папа в Сколе (Львов.обл.), куда мой папа ездил с Львовской Церковью. И я все время, когда смотрел на эти фотографии,думал, как же это так, ведь папа мой так гармонично туда вписывается. Видимо, это были мысли от Духа.

Читайте также:  Крещение родителей в Лагосе (Нигерия): всему свое время

Сейчас моему папе 79 лет, но вот, что я писал на страничке в социальной сети Тетяны Становська (Tanya Stanovska) в мае 2016 года, где обсуждали фотографию, на которой папа в окружении многих братьев и сестер, как родной: «Много раз смотрел на эту фотографию. От нее веет таким добром. Всегда буду помнить этот период своей жизни, как один из лучших, или даже самый лучший!»

Интересно, что мой папа приезжал тогда ко мне в гости, и он запечатлен на этом фото, так хорошо туда вписавшись. И каким-то образом отмечен на фото, хоть у него нет в социальной сети своего профиля. И несмотря на то, что папа пока не крещен, а ему в этом месяце исполняется 79 лет, я, видя доброту, исходящую от фото, не перестаю надеяться и верить насчет папы».

И вот, сегодня именно тот день. Большое спасибо другу нашей семьи Ивану Харчук, который согласился провести крещение, несмотря на огромную загруженность, спасибо многим другим моим друзьям за фото и видео с крещения. Спасибо всем, кто был на крещении в Киеве, и кто поддерживал просто в молитве. Теперь мой папа часть духовной семьи церкви в Киеве!

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

 

Юрий Бернадин

Источник: Киевская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики