1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение подростков в церкви Христа в Милане

Привет! Меня зовут Кириа. Я родилась в Париже, Франция 16 лет назад. Мой отец итальянец, а мама — американка. Сейчас мы живем в Милане, Италия, куда мои родители переехали, чтобы помогать церкви, когда я была всего шести месяцев от роду.

Я крестилась 8 октября 2009. К тому моменту я была целеустремленной и уверенной в том, чего хочу. Но вообще-то мне понадобилось больше года, чтобы прийти к окончательному решению.

Я начала изучать Библию после лагеря подростков в Швейцарии, в Ле Диаблере, который я посетила вместе с франкоговорящими детьми церкви в августе 2008. Ондако, в течение последующей зимы изучение стало сложным для меня, и я начала терять веру. Я была очень грустной, и мои дела в школе шли не очень хорошо. Препятствия заставили меня сомневаться и разочароваться вплоть до ощущения, что больше мне не нужен Бог.

Несмотря на это, я продолжала изучать Библию с друзьями в церкви и мамой. Здесь в Милане есть пара сестер, которые всегда были так добры ко мне и были моими друзьями с тех пор как я научилась играть, говорить и ходить с ними за мороженым и в кино. Они были со мной все время, и я так благодарна им за это.

Читайте также:  Сиэтл помогает Берлинской церкви укрепить студенческую группу

Крещение подростков в церкви Христа в МиланеПозже в 2009 я изучала Распятие и после этого почувствовала себя другим человеком — такое сильное влияние оно оказало на меня! С тех пор я действительно хотела учиться и меняться.

Мы продолжали занятия по Библии, к тому моменту наступило лето. Я решила использовать время каникул, чтобы расти в личных отношениях с Богом и своих убеждениях.

В августе я была в лагере подростков в Чикаго вместе с моей сестрой Эрикой (которая сейчас тоже изучает Библию), и это был удивительный опыт, который я запомню навсегда. Уроки, и любовь, и молитвы у костра действительно помогли мне увидеть вещи по-новому и получить новую перспективу.

Когда я вернулась, я прошла последние занятия. У меня было несколько отличных молитвенных прогулок с мамой и пара хороших разговоров с папой. Что реально помогло мне принять решение, так это понимание, что только с Богом я могу все пройти, что трудности и страхи самой не победить.

Наконец-то, я крестилась. Я чувствовала себя так хорошо, обновленной, чистой и незапятнанной.

Читайте также:  Зачем Бог меня создал и как быть счастливой

Бог удивительный и такой добрый. И хотя в жизни все еще есть испытания, я знаю, Он всегда будет на моей стороне.

Миланская церковь Христа в Италии вместе со всей семьей Фортина ликовали, будучи свидетелями нашего собственного и самого первого крещения «Ребенка Царства». Кирия Фортина крестилась 8 октября 2009. Кирии 16 лет, и у нее есть две сестры, Эрика и Лара. Эрике четырнадцать, и она в настоящее время изучает Библию. Она определенно была вдохновлена решением сестры стать христианкой.

Крещение подростков в церкви Христа в МиланеКрещение Кирии это огромое благословение не только для нее и её семьи, но и для всей Миланской церкви. Церковь в Милане началась с маленькой миссионерской команды. Джо и я (Анни Силипо), Боб и Лори Транчелл и группа из восемнадцати учеников со всех краев царства прибыли в Милан. С тех пор миланская церковь прошла через разнообразные испытания и проблемы. Но несмотря на эти сложные времена, всегда оставалось несколько верных учеников Христа, которые крепко стояли против планов сатаны и продолжали добрые дела в этом большом городе. Одной из этих верных семей была семья Фортина. Из-за своего постоянства и любви к Божьему Царству они были щедро благословлены.

Читайте также:  Потерпи, если сдашься — лучше не будет!

Подростку сложно стать христианином даже там, где есть группа подростков, но там где её нет, это настоящее испытание духовности и любви к Богу. Мы гордимся Кирией и её решением следовать за Богом в таком юном возрасте. С момента её крещения двое других подростков решили изучать основные принципы христианства, и несколько посещают собрания каждое воскресенье.

 

Кириа Фортина и Анни Силипо — Милан, Италия

Перевод: Пастухова Елена

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики