1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Новости с христианской конференции «Open Heart»

Эта конференция уже давно стала желанным местом встречи и общения для братьев и сестер со всей континентальной Европы. В этом году было принято решение совместить проведение этой конференции с конференцией лидеров европейских церквей и тренировкой для евангелистов. Городом конференции 2009 был выбран Таллин — прекрасный старый европейский город, в каком-то смысле близкий и всем нам, тем, кто родились в СССР. Кайдо и Триин Леесман и все братья и сестры Таллинской церкви потрудились на славу, организовывая прием братьев и сестер.

Также великолепно было организовано учение для лидеров. На конференции было много особенных гостей — помимо «своих» лидеров и учеников Христа из церквей континентальной Европы на конференцию приехали с учением Гордон и Тереза Фергюсон, Валдур и Айрин Коха, Риз и МэриКэй Ниланд и Том Уилсон — из Штатов. Также там были Энди и Тэмми Флеминг, которые теперь находятся неподалеку, в Великобритании. Все были вдохновлены видеть и слышать Сергея Кононенко из Москвы, Алексея Донского из Санкт-Петербурга, других братьев, которые помогают европейским церквям… Ну и, конечно же, и нашего дорогого брата – Шона Вутена.

Новости с христианской конференции "Open Heart"

Пети Сзабад – Церковь Христа в Будапеште:

Европейская конференция в Таллине была прекрасным и вдохновляющим событием, отличным началом 2009 года. Таллиннская церковь, которую ведут Кайдо и Триин Леесман была настолько гостеприимной!

Нет ничего более вдохновляющего для людей, которые приехали из маленьких церквей в Европе, чем видеть сотни учеников, которые вместе поклоняются Богу и общаются. Это создало замечательную атмосферу всей конференции.

Читайте также:  Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

Уроки были очень полезные, вызывающие и вдохновляющие. Для меня основным фокусом стала двойственность библейского учения и личного наставления. Хочу процитировать Криса Рида (который недавно переехал в Стокгольм и ведет там церковь) «Библейское учение без наставления в личной жизни приводит к надменности и законничеству. Наставничество в личной жизни без библейского учения приводит к гуманизму и заставляет полагаться на людей. Нам нужны и Библия и наставничество!»

Было великолепно встретиться вместе с лидерами студентов и делиться о наших попытках возродить студенческое движение по всей Европе. Я был очень вдохновлен верой и целеустремленностью тех, кто верит, что с Богом мы можем повлиять на мир. На личном уровне для меня было вдохновляющим, что книга моей жены Вираг под названием «Подобно маленьким детям» недавно была издана и продавалась на конференции. Людям она очень понравилась, и было много позитивных откликов на одну из первых духовных книг, написанных европейским учеником из нашего движения.

Сергей Кононенко – Московская Церковь:
Прежде всего, впечатлило горячее гостеприимство таллиннской Церкви! Они просто были невероятными слугами. Были моменты, где они даже не позволяли платить за еду. Сами платили.
Это очень вдохновляло, и в тоже самое время – вызывало. Были потрясающие, глубокие и взрослые уроки. Мы получили там всё, что нужно для близкого отношения с Богом и силу, чтобы любить наших братьев и сестер. Вести их в вере и служении Царству Бога! Что больше всего запомнилось так это то, что мы до сих пор остаемся международной семьей Христа. Единство, братство, и горячая любовь друг к другу. Я бы определил дух конференции словами: «Мы снова семья!»

Ко мне вновь вернулось забытое, к сожалению, но настолько всегда новое видение – любить людей, которые еще не являются частью большой семьи Иисуса, защищать Церковь от духа сатаны — от уныния и разочарования. Продолжать любить и нести радостную весть.

Читайте также:  Сиэтл помогает Берлинской церкви укрепить студенческую группу

Юра Николаев, Киевская Церковь:

Думаю, что в первую очередь эта конференция имела огромную важность для наших братьев и сестер из разных европейских стран (Прибалтики, Скандинавии, Восточной и Западной Европы), где общины состоят в основном из нескольких десятков человек, и возможность почувствовать себя частью большого движения Бога у них есть именно на таких встречах. Поэтому наша семья ехала на Европейскую конференцию не только с целью получить новое духовное учение для себя, но и поддержать наших дорогих братьев и сестер из других стран. Тем не менее, программа была очень насыщенная, и оказалась очень полезной для нас. Особенно мы благодарны прекрасной паре Гордону и Терезе Фергюсон, которые в довольно преклонном возрасте остаются детьми в сердце, и сделали великолепное учение для родителей с детьми не старше 10 лет. Многие из их рекомендаций мы уже применяем в воспитании своей дочки Вероники, и вся наша семья счастлива, укрепляясь в любви и уважении друг к другу.

Очень впечатлил также урок Алексея Донского, который помог сфокусироваться на обращении людей к Богу в любых обстоятельствах – и на основном мотиве по отношению к потерянным (любви и сострадании). Небольшая (по сравнению с Киевом) таллиннская церковь отлично организовала конференцию (учли все, даже вид из окна нашего номера на Старый город при очень символической стоимости проживания, за что им огромное спасибо!

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Санду Епур, Рижская Церковь Христа:

апурПервое, что вдохновило и бросилось в глаза – это качество учения. Практически все проповеди были сильны вдохновением и вызовами, которые шли из Библии без каких-то человеческих амбиций. Так заметен рост всех проповедников от конференции к конференции. Это очень вдохновляет подражать и следовать за такими братьями.
Больше всего тронул урок Криса Рида из Стокгольма, куда он недавно переехал из Денвера. Его урок был очень свежим и честным в своих призывах. Он сказал о том, о чем многие из нас думали, и призвал быть радикальными. Все, с кем я общался, были вдохновлены и согласны. Здорово видеть, что ученикам по-прежнему нравится радикальность. Для себя лично я вижу вызов в том, чтобы проповедовать смелее, не сглаживая слова Иисуса, вызывать там, где Он хотел вызвать; поддерживать там, где Он хотел поддержать. Здорово было пообщаться со своими наставниками Дэвидом Хупером и Томом Уилсоном. Дэвид учит меня как мне быть евангелистом и вдохновлять церковь на обращение людей вокруг нас. А Том – как наш духовный отец заботится и удовлетворяет наши нужды, даже те, о которых мы с ним не говорили. Хочу учиться и быть таким же чувствительным и проницательным…

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики