Загрузка...

Победить болезнь и стать чемпионом: история британского христианина

Сегодня мы хотим разделить с вами историю христианина Дэниэла Роудена, который совсем недавно стал рекордсменом Великобритании по бегу на 800 метров. Многие братья и сестры по всей Великобритании радуются этой победе!

Дэниэл учится в колледже в Лондоне и изучает машиностроение, а успех в спорте к нему пришел в трудные времена. Из-за проблем со здоровьем ему почти на год пришлось оставить свои тренировки. Болезнь и сложная операция шли вразрез с его целями, которые он хотел достичь в 2019 году — участие в молодежном Чемпионате Европы и Чемпионате Мира, который должен был пройти в Дохе, Катар.

«Я помню, как за несколько недель до предполагаемого старта, я спросил у доктора, можно ли сделать операцию в конце сезона, чтобы я смог выступить хотя бы на одних соревнованиях? Но вся ситуация стала меня понятна лишь тогда, когда доктор сказал, что мне не только о соревнованиях, но даже о тренировках придется забыть. Конечно, сама операция и восстановление после нее было болезненным, но еще сложнее было принять тот факт, что все, над чем я работал и о чем мечтал, не случится не по моей вине».

Несмотря на все это, операция и восстановительный процесс помогли Дэниэлу изменить его взгляд, подходя к сезону 2020. Он говорит, что он меньше нагружал себя тренировками и гонками, наслаждаясь тем талантом, который дал ему Бог.

С наступлением сезона 2020 года Дэниэл начал серьезные тренировки, чтобы достичь целей, не достигнутых из-за вынужденного перерыва.

5 сентября стал тем днем, которого он так долго ждал. Дэниэл говорит, что у него на сердце была уверенность и мир. Он вспоминал отрывок из книги Притч, говоря, что он подготовил коня, а придет к нему победа или нет, больше не его проблема, т. к. он сделал все, на что был способен. Дэниэл принес славу Богу, заняв первое место, и установив новый рекорд стадиона — 1:45.94.

Пересекая финишную линию, Дэниэл благодарил Бога за то, что Он дал ему возможность вернуться в спорт, а также за то, что он прошел и чему научился.

Читайте также:  Кайдо Леесманн: о спорте, любви, семье и вере

И вот совсем недавно Дэниэл снова занял первое место, на этот раз в Загребе, где сражаясь с сильнейшими спортсменами со всего мира, он установил новый личный рекорд — 1:44.09.

Молитесь за успешное развитие его дальнейшей карьеры с целью выступить на предстоящей Олимпиаде в Токио!

 

Натания Харрисон
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»