1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Свет народам: миссионерская школа Новой Англии

Два раза месяц, по вторникам, около тридцати христиан собираются в церкви в Фремингаме, штат Массачусетс. Причина их встречи очень смелая — они хотят изменить мир. Школа миссий Новой Англии (NESM) является ответом на библейское поручение доверить благую весть «верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других» (2 Тимофею 2: 2). Её цель состоит в том, чтобы вооружить и обучить новое поколение евангелистов и лидеров женского служения для служения в Царстве Божьем, особенно тех, кто хочет служить на миссионерских полях по всему миру.

Школа является детищем Валдура Коха, Дагласа Артура и Кевина Миллера, у которых была мечта поднять будущих лидеров церкви. Осенью 2010 года их видение стало реальностью, и миссионерская школа Новой Англии была основана. Много лет назад брат из Оклахомы по имени Том Бим завещал щедрое пожертвование Бостонской Церкви Христа. Его желанием было использование этого дара на эффективные миссии. Его щедрое пожертвование позволило мечте об этой, а также аналогичных школах, стать реальностью.

Список выпускников постоянно растет. Начиная от церковных лидеров в Италии и служителей в группах студентов в Лондоне, и молодежных и семейных групп в Бостоне, они, как эффективные работники, идут на урожайные поля.

Читайте также:  Новости из христианского лагеря в Таллине, Эстония

Учебная программа состоит из семи семестров. Как правило, каждый семестр содержит 12-ти часовые сеансы, которые разделены на три части: публичные выступления / проповеди-уроки, преподающиеся Дагом Артуром, практические занятия по строительству церкви, преподающиеся Кевином Миллером, и академические уроки, которые преподаёт Валдур Кох. Каждую неделю студенты собираются со всей Новой Англии для участия в двойной сессии: две лекции по публичному выступлению, две лекции по служению, а также две академические лекции. Для того, чтобы окончить школу, каждый студент должен пройти все семь семестров.

Приглашенные лекторы и преподаватели также являются частью классных занятий. Есть занятия для женщин, под руководством опытных сестер, включая курс по теме «Женщины в Библии». Еще один курс под названием «Внутри Кубка» преподается Уиндомом и Дженни Шоу, охватывает исследования духовной целостности и характера. Во время сессий студенты часто участвуют в таких проектах, как организация конференций, написание комментариев, а также узнают, как создаются общественные миссии.

«Братство с другими людьми в служении бесценно «- говорит Кристен Бальцер, служитель Барлингтонской Церкви Христа. «Я всегда ухожу более обновленной, вдохновленной и с большей верой, чем когда я прихожу».

Читайте также:  Как я решил стать христианином. История из Таллина

Ансельм Бич, недавний выпускник, соглашается с этим: «Моя любимая вещь в школе — это дух товарищества, который куется с другими служителями и лидерами моего возраста. Я люблю представлять наши встречи через двадцать лет. Мы женились, создали семьи и попутешествовали по всему миру. Я полагаю, мы будем смеяться и вспоминать эти уроки, которые мы узнали вместе: академические уроки и уроки жизни».

В дополнение к растущим духовным отношениям, школа является местом, в котором строятся прочные библейские основы. «Мы совместно ищем истину, пытаясь понять не только элементарные истины, но и погрузиться в богатые глубины богословского исследования, «- говорит Амбер Лафевер. «Мне нравится то, что я учусь, и мне нравится, что при этом я обретаю друзей на всю жизнь».

Сара Десуоза, уроженка Лондона, перелетевшая через океан, чтобы учиться в школе, оценивает качество обучения, которое она получает. «Моя любимая вещь — учиться и обучаться у героев веры в небольшой, уютной обстановке в классе, «- говорит она. «Это люди, которые живут тем, о чем они учат, которые имеют многолетний личный опыт, и которые не только знают, но показали себя, что они эффективны с этими знаниями».

Читайте также:  В таллинской церкви крестилась женщина, пережившая блокаду Ленинграда

В то время как эта школа имеет большое влияние на жизни своих учеников, она также стала моделью для других церквей по всему миру. Вдохновившись тем, как Бог проявляет Себя через Бостонскую церковь, новые миссионерские школы начались в следующих церквях: Бангалор (Индия), Манила (Филиппины), Киев (Восточная Европа), Сидней (южная часть Тихого океана), Южная Флорида (Южная Америка), Найроби (Восточная Африка) и Йоханнесбург (Южная Африка).

Будем надеяться, что за ними последуют многие другие. «Идея заключается в том, чтобы построить концепцию обучения лидерству. Что эффективно, что практично, что библейское и что может быть воспроизведено по всему миру, «- сказал Валдур Коха. То, что начиналось как маленькая искра в Фремингаме, штат Массачусетс, с помощью Духа быстро становится сияющим светом для народов.

 

Перевод Сергея Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики