1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чудесное крещение моего папы за два дня до смерти

Я давно мечтала о том, чтобы мой папа крестился и обрел спасение, а очевидная прогрессия его болезни дала мне мощный толчок к действию.

У папы был периферический рак левого легкого, метастазы которого по лимфе попали в слюнную железу, и у него появилась опухоль «карцинома». После длительной и болезненной диагностики в сентябре 2017 года папе поставили диагноз: «рак левого легкого 4 степени с метастазами». Папу звали Александр Анатольевич Хохлов, ему было 64 года.

Несмотря на отказ от хирургической операции, он хватался послушно за все схемы лечения, не пропускал ни одного анализа. Всего было четыре курса химиотерапии, были и облучения, но все это вместе с облегчением и мнимым улучшением приносило болезненные последствия, которые отнимали жизненные силы папы. Организму не хватало сил для быстрого восстановления после очередной химии. Он до последнего надеялся, что встанет, «возьмет свою постель и пойдет», что ему станет легче, что он доживет до Нового года и Рождества… Вместе с тем он терял вес, мог есть только один раз в день, принимал паллиативную терапию.

Каким он был? Мой отец служил в армии, в разведроте, любил смотреть комедии, исторические фильмы, фильмы и передачи о войне. В молодости он играл на гитаре в своей группе, подобно группе BEATLES. Он закончил Московский авиационный институт (МАИ), был инженером и любил чинить всё, что попадется под руку. Папа был безотказным и отзывчивым человеком, добрым, интеллигентным, умным и добросовестным, очень любил животных. Он был для меня примером прощения и преданной любви к моей матери, оптимист, не жалеющий себя для других. Таким он мне запомнился.

Первым моим действием было обращение за помощью к моим друзьям из церкви: я хотела найти мини-занятие на тему крещения, потому что времени было мало. Я смотрела христианские сайты, изучала истории крещения разных людей с разных точек света и поняла, что информации много, а что с ней делать, я не знала, мне необходима была поддержка и помощь христиан, которые были рядом.

Я распечатала одну историю с сайта «Хорошие новости», которая больше всего была актуальна. Она называлась «Крещение перед смертью: времени было совсем мало». Эта история из моего родного города Уфы о крещении Вячеслава Федоровича. Она тронула мое сердце, и я решила дать почитать эту историю папе. Тогда я еще не понимала, что эта история станет для нашей семьи пророческой.

Прошло время. Я подходила к папе, спрашивала и понимала, что он не читает её. Мне нужно было самой прочесть ему, но я не знала, как, потому что папа спал много, страдал от боли, и я не знала, как втиснуться в этот режим. Помимо режима, я очень боялась, что он скажет «нет», отвергнет меня, Бога, свой шанс быть спасенным. Я ждала подходящий момент его расположенности ко мне, но этот момент не наступал, а время шло на убыль. Однажды в церкви мы обсуждали тему единства, и я попросила всех молиться за моего отца и за меня, ведь я рассказала всем о своей нерешительности.

Читайте также:  В Екатеринбурге крестилась семейная пара

На следующий день мне позвонил Сергей и спросил, когда можно прийти к нам домой, чтобы познакомиться с моим отцом и узнать о его вере в Бога. Многие меня поддержали и предложили помощь. Мы договорились о встрече, отцу я ничего не сказала, что придут гости, так как предполагала его реакцию.

Встреча шла не более 15 минут: отец больше не мог говорить, ему было тяжело, ведь он к тому времени уже не вставал с постели. Мои друзья говорили с ним о его вере в Бога, и там я впервые узнала, что мой отец когда-то читал Библию. На вопрос «хотите ли вы искать Бога?», он ответил: «Бога надо любить». Это повергло меня в шок, потому что мой отец был прав. Да, Бога жизненно необходимо любить, иначе все остальное будет впустую…

Когда через три дня наступило время второй встречи, отец отказался от общения, ссылаясь на плохое самочувствие. Конечно, мы все были огорчены этим. Спустя какое-то время после очередной встречи церкви, где мы обсуждали, какие найти слова, что еще сказать, что важнее всего сказать, мне посоветовали сказать правду папе открыто и честно, правду о том, что времени совсем мало и что он умирает, а завтра может и не наступить.

Все это время я перечитывала истории крещения других людей, искала подходящие отрывки в Библии про Иисуса, веру, про всё, что может тронуть сердце моего папы. Один отрывок был для меня аккумулятором: от Матфея 10:28 «Не бойтесь тех, кто может убить ваше тело, но над душой не имеет власти, скорее, бойтесь того, кто может погубить вашу душу и тело в аду». И другой отрывок очень поддерживал меня: Псалом 26:10 «Даже если меня покинут мать и отец мои, все же примет меня Господь».

Прошла неделя, вторая. Я молилась ежедневно о возможности сказать отцу о том, что осталось совсем немного, но меня пугала ответственность говорить о приближающемся конце его жизни, то есть о смерти, само это слово меня пугало. Спустя время я поняла, что смысл этого послания можно донести и альтернативными словами, и мне не нужно мучиться, мне нужно искать волю Бога.

Такой момент настал. Утром я принесла ему поесть, и он меня стал спрашивать о каких-то вещах, и я поняла, что этот момент наступил «сейчас». Мне нужно было задать единственный вопрос: «Хочешь ли ты креститься?» Бог дал мне такую ситуацию, когда мой отец был готов меня слушать. Я сказала папе о том, что я крестилась, о том, что я верю в Бога и Иисуса, что я надеюсь быть с Богом после своей смерти, что хочу увидеть там и его. На вопрос о крещении отец ответил положительно, и я тут же сказала об этом братьям и сестрам из церкви. Это был самый лучший ответ, который я ждала от своего отца! Сколько радости и благодарности Богу было вознесено в этот день и затем в день крещения моего отца!

Был назначен новый день встречи с папой. Тогда я не знала, что это будет последний день, когда он будет в сознании, и что это будет прекрасный день. Братья зашли к папе в комнату, поговорили с ним о вере, об Иисусе, о крещении. Папа исповедовался в грехах, и потом ко мне подошёл Антон и спросил: «Налита ли ванна?»

Читайте также:  Крещение моей мамы в Новосибирске: разделите мою радость

Я была удивлена и даже приятно ошарашена этим вопросом, и я стала быстро наливать ванную. Спустя полчаса Антон понёс на руках моего отца в ванную, где и состоялось крещение. Это была моя нереальная мечта, которая стала действительностью, это было чудо из чудес! Мой отец крестился в пятницу 30 ноября 2018 года! Эта великая радость и слава Богу! Многие христиане радовались вместе со мной, особенно наша дружная, единая домашняя церковь. В этом крещении поучаствовали многие, но главным из всех был Бог, вся слава Ему!

Чудесное крещение моего папы за два дня до смерти

После крещения папа прожил два дня и ночью на моих глазах он закончил свой земной путь. Я благодарю всех, кто поддерживал меня молитвами, помогал изучать Библию с папой и помог мне верить.

Если вы столкнулись с онкологией у своих родственников или с другой тяжелой болезнью или травмой и хотите, чтобы ваш родственник был спасен, мой совет вам: молитесь и будьте открытыми о себе и об этой ситуации, объединяйте усилия с другими христианами, ищите помощь, просите вам помочь, и, имея план, действуйте, действуйте без промедления вместе с Богом!

Псалом 119:1 «Я призываю Господа в несчастье, и Он всегда мне отвечает».

Евгений: «Для меня Александр Анатольевич запомнился человеком, способным слушать и слышать, несмотря на своё тяжёлое состояние. Наше общение было недолгим. Я что-то рассказывал ему, пытаясь донести мысль, что нам нужно не просто верить в Бога, а нужно знать Его, знать то, чему Он учит. На что Александр Анатольевич неожиданно для меня сказал, что Бога надо не знать, а любить. После чего я почувствовал себя несколько вызванным и одновременно был приятно удивлен. Еще хочется сказать, что позже, спустя примерно неделю, было удивительно легко за него молиться, за то, чтобы Бог одержал победу в его сердце. Я не знаю, что произошло в тот момент. Возможно, то, что Бог уже начал какую-то работу над ним».

Сергей: «Александра Анатольевича я не знал раньше, но понимал, что ему очень важно дать шанс на спасение. Для меня это был шаг в моей вере, так как я не знал его, но понимал, что нужно делать очень быстрые вещи и крестить его. Когда мы общались в первый раз, был хороший знак для меня то, что мы поговорили, хотя я был готов к тому, что он откажется. И когда во второй раз он отказался общаться, я не расстроился, но понимал, что Бог даст ему второй шанс. Потом мы приехали, проповедовали Александру, разговаривали о Христе, и я был уверен, что этого хочет Бог, что это важно для Него и для Александра. Я понимал, что Александр может до конца и не понимать всех вещей, но я верил, что Бог может принять отца, как разбойника, которого Иисус принял на кресте. Главное, что он принял Христа. Слава Богу, что мы смогли его крестить с чистой совестью».

Читайте также:  Крещение в 15 лет - интервью с подростком

Антон: «Удивительно то, что я не знал твоего отца и впервые его видел, а он смог полностью довериться Богу, Его слову и нам, когда нужно было рассказать о своих грехах. А когда он не мог сам встать и идти, он доверился, отдал себя нам, чтобы я смог донести его до ванны и провести все крещение. Мы еще после крещения долго общались с ним, у него были силы, он выглядел по-другому. Времени было очень мало, и я понимал, что завтра уже может быть поздно, поэтому мы с братьями приняли решение крестить его в тот же день. Он покаялся в грехах, принял Христа, и мы его крестили во славу Бога!»

Александр: Дорогие! Разделяю с вами нашу общую радость! А именно то, что наш Господь продолжает творить в наше время, вместе с нами и через нас Свои великие дела любви и милости!

«От Иуды, слуги Иисуса Христа и брата Иакова, к вам, Богом возлюбленным, охраняемым до пришествия Иисуса Христа, Богом призванным: да приумножатся милость Божья, мир и любовь среди вас. Друзья возлюбленные! Хоть и очень хотелось бы мне написать вам о нашем взаимном спасении, я считаю нужным написать вам и призвать к тому, чтобы вы боролись за веру, которую раз и навсегда даровал Бог народу Своему» (Послание Иуды 1:1-3).

Слово Бога — это кладезь, неувядаемый источник жизни и света. Он дан нам в помощь странствия здесь, пока мы не придем все вместе в присутствие нашего Господа. Это духовный кладезь веры, откровений, вдохновений, обличений, исправлений, то есть всего того, что помогает нам быть готовыми к осуществлению добрых дел, которые Бог уже приготовил для нас. Просто помогает быть в радости с нашим Отцом в любое время и в любых обстоятельствах!

Перед тем как подняться в квартиру, мы с братьями молились, чтобы Бог благословил нашу встречу. Во время общения с Александром Анатольевичем мы читали книгу Деяний и спрашивали его:

  • Признает ли он свои грехи?
  • Раскаивается ли в них перед Богом?
  • Верит ли он в Иисуса Христа?
  • Верит ли, что Он примиряет его с Богом и прощает?
  • Верит ли он, что Иисус — его Господь?
  • Верит ли, что наш Господь любит его?

Все это Александр Анатольевич подтвердил в нашем присутствии. Мы вместе молились, а затем начали набирать воду, чтобы крестить его. После крещения мы поздравили Александра с новым, духовным рождением.

Хочу еще раз поддержать всех нас еще одним местом из этого небольшого, но сильного Послания Иуды 1:22 «Проявляйте милосердие к тем, кто показывает сомнение, спасайте других, выхватывая их из огня…»

Света, ты на самом деле героиня веры, с помощью Силы Бога дала нам воочию увидеть, как Господь спас твоего папу, прямо из огня смерти! Аллилуйя!

 

Светлана Сорокина, Уфа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики