1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Добровольцы помогают детскому дому Екатеринбурга

29 августа 2009 года была организована встреча, прошедшая на этот раз в одном из детских домов Екатеринбурга. Служение в детских домах – это служение детям, которые уже успели хлебнуть в полной мере «взрослости» и узнать, что такое жизнь без самых родных и близких людей – родителей. Не все дети в этом детском доме являются сиротами, у кого-то где-то есть мама или папа, которых по решению суда лишили родительских прав. Почти все дети в этом детском доме с отклонениями в развитии. Внешне они ничем не отличаются от остальных, единственное, что сразу бросается в глаза — это их независимое и отстраненное поведение.

У детского дома есть шефы, которые привозят вещи, игрушки и другое. Но что никогда не бывает лишним – это тепло и забота, оказанная детям. Они всегда ждут приезда людей, способных хоть на какое-то время дать ощущение тепла, окружить вниманием, привнести в их мир что-то новое.

Гости в детском доме это радость, как для детей, так и для воспитателей. «Рабочих рук не хватает всегда», — сказала одна из сотрудниц. Именно восполнить эту нехватку рук и помочь своими силами решили ученики. За время, которое пролетело как одно мгновение, привели в порядок территорию вокруг корпусов, вывезли мусор и покрасили детскую площадку. Обновленными цветами заиграли заборчики, домик, лавочки, песочница!

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Дети тоже не оставили без внимания приезд гостей. Периодически мимо добровольцев пробегали мальчишки и девчонки с неподдельным интересом в глазах. Они наблюдали из укромных уголков за работой, а самые смелые подходили и пытались заговорить. В конце дети стали подходить и предлагать свою помощь. Вместе работа пошла быстрей и интересней!

Очень вдохновляет видеть, как на место недоверия в сердца детей приходит радость, а на лица — улыбка!

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики