1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Екатеринбург: Первое крещение в группе подростков

3 мая 2010 года в екатеринбургской церкви был настоящий праздник – крестилась Лена. Совсем недавно Лене исполнилось 16 лет, она учится в школе в 9 классе. Её родители Стас и Света вот уже 11 лет преданные и верные христиане. Лена познакомилась с Богом, Церковью и учениками, когда ей было всего 5 лет. Во время христианских собраний родители приводили её сначала на программу для детей – «Детское Царство», потом на духовную программу для школьников, а последние несколько лет она незаменимая часть группы подростков.

…знал ты Священные Писания еще с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса Христа. 2-е послание Тимофею 3:15

Лена начала изучать Библию с сестрами из церкви после того, как вместе с подростками Екатеринбурга съездила в 2008 году в подростковый христианский лагерь в Москву. Там она увидела более полную картину Царства именно своей возрастной категории. Такие же, как и она, подростки так же радуются жизни, но при этом стремятся подчинить их Христу. Она увидела, как много подростков в Москве занимаются по Библии и хотят креститься. И вот Лена загорелась таким же желанием!

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

Около 2–х лет она изучала Библию, меняла свое сердце, характер, свое отношение к родителям. Лена искренне полюбила Бога и Его Царство. Она мечтала о своем крещении несколько лет и усердно старалась доверять Богу. Лена даже составила список тех, кого хочет позвать на свое крещение за несколько месяцев до этого события. И вот – этот день! День крещения! Пришли все гости, которых пригласила Лена. Это и подростки, и наставники, и родители других подростков и многие другие ученики Иисуса, с которыми дружит Лена и которые помогали ей. Был замечательный праздник! Мы пели песни, вместе кушали, поздравляли Лену, дарили подарки, а также поздравляли её родителей, которые своим примером и любовью помогли ей обрести веру и любовь к Богу.

Вот, что говорили родители Лены на её крещении:

Стас: Первый раз Лена сказала, что хочет креститься, когда ей было 12 лет. У нас в Екатеринбурге не было большого опыта крещения подростков на тот момент и лично мне очень помогла пара старейшин из Канады, которые как раз приезжали к нам в Екатеринбург. После общения с ними у меня появилось доверие Богу, что все идет как должно и что рано или поздно Лена крестится.

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Света: Когда я крестилась, то и подумать не могла, что спустя 11 лет мы со Стасом будем крестить нашу старшую дочь Лену. Это удивительно, необычно и очень волнительно.

Мы желаем Лене радостной, счастливой, плодотворной жизни с Богом! Пусть вера и любовь к Господу в её сердце возрастают все больше и больше!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики