Загрузка...

Христианский семинар для женщин состоялся в Екатеринбурге

Прежде всего, я – женщина. «Если я не выйду замуж, что тогда?» — такой вопрос хотя бы однажды возникал в мыслях каждой незамужней девушки. Похожие вопросы задают незамужним их родители и родственники, друзья и коллеги. Мы привыкли думать, что брак – это благословение, и поэтому искренне переживаем за наших подруг, если им уже за тридцать, а они ещё не замужем. Интересно узнать, что же думает об этом Бог? Именно это предстояло выяснить участницам семинара «Прежде всего, я – женщина», который состоялся в одну из суббот марта в г. Екатеринбург.

Время учения началось с вдохновляющего урока о том, что одиночество – это особенный дар от Бога.

«Я хотел бы, чтобы все люди были подобны мне, но каждый получает от Бога свой собственный дар, один такой, а другой иной. Что же касается неженатых и вдовых, то я говорю: «Лучше для них, если они останутся одинокими, как я». Первое послание Коринфянам 7:7-8

Бог распределяет дары так, как Он хочет — чтобы с их помощью исполнялись Его замыслы. Если женщина сегодня не замужем, то это лишь потому, что сегодня именно такой она нужна Богу.

В течение семинара сестры изучали на примере женщины из 31 главы Книги «Притчи», куда направлять свои усилия и на что тратить время, пока ты не замужем. На семинаре был освещен Библейский взгляд на вопросы о том, каким образом строить отношения с мужчинами, заботиться о доме и быть гостеприимными, честно трудиться и мудро управлять финансами, а также как важно следить за своей речью, дружить с детьми и помогать нуждающимся. Сестры делились примерами из своей жизни, что сделало это учение еще более полезным и практичным.

Кроме того, молодые девушки разыграли захватывающий спектакль по мотивам библейской книги «Руфь», приготовили вкусный весенний салат, научились делать красивые бумажные цветы для украшения дома и сервировки стола, посмотрели разные трогательные и поучительные видеоролики. Ну а мультфильм о поиске принца просто не мог не порадовать каждую участницу.

Читайте также:  Мы рады, что наша дочь выбрала веру и жизнь с Богом

Дружеская атмосфера и искренние выступления женщин, несомненно, оставили след в каждом сердце. Вот тот новый вопрос, который задают себе сейчас сестры: «Для чего Богу нужно моё одиночество?»

 

Отзывы о семинаре:

«Очень много вдохновения и поддержки! Спасибо большое! Много отрывков из Писания и это здорово!»

«Спасибо за чудесный, интересный семинар. Понравилось, что уроки сменялись интересными практическими заданиями».

«Понравилось что учения делали разные сестры, возможность обсуждения, видеоролики, возможность исповедоваться и молиться вместе».

«Очень актуальная тема, позитивное преподношение, очень много практической информации».

«Я поняла, что мои обстоятельства – часть Великого Божьего замысла, что независимо от того, замужем я или нет, мне необходимо иметь благородный характер и нрав, чтобы быть благословением для других».

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.