1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Бог всегда меня спасал и буквально носил на руках

Моё детство прошло в неблагополучном районе, в коммунальной квартире без горячей воды и ванной комнаты. Кругом было неуютно, и я много мечтала. Фантазировала свой новый быт, много еды, красивую одежду и новую улучшенную себя. Мечтала быть пожарным, чтобы совершать подвиги. И огонь любила за красоту и тепло. Потом хотела стать учителем, чтобы иметь влияние среди людей и помогать людям стать умнее. Но жизнь распорядилась иначе — я стала продавцом, чтобы заработать денег и тем самым удовлетворить свои насущные потребности. Подвиг мой был в том, чтобы вставать утром на работу, а влияние я оказывала лишь на грузчиков, да на весы, что стояли на моем прилавке. Такая жизнь казалась мне грустно-банально-скучной, но изменить её я не могла, ведь нужно было сначала покушать, прежде чем совершать подвиги и учить уму-разуму других.

Чтобы разнообразить свои дни я постоянно «влезала» в разного рода истории и занималась разными новыми делами. Это были и секция по карате, и парашютный аэроклуб, и рисование, и бассейн, и много что еще других безобидных, а так же масса «обидных» авантюр, из которых Бог (как я сейчас понимаю) меня постоянно спасал и выносил буквально на руках. Однако люди, которые появлялись в моей жизни, много испытывали меня, и я выросла жесткой, злой и максимально приспособленной к выживанию. Когда мне было 13 лет, я дала показания на суде против человека, который избивал мою мать, суд вынес ему приговор — 7 лет лишения свободы. Он писал мне из тюрьмы письма с угрозами, но после выхода оттуда он прожил не больше года и умер от рака печени. У меня было мало друзей, но очень много приятелей. Была лишь одна самая близкая подруга, и я очень ценила отношения с ней. Мы много времени проводили вместе, мечтали и смеялись. Но потом внезапно она умерла, задохнулась от приступа астмы, в возрасте двадцати четырех лет. У меня был шок. Её звали Лена. Через пару месяцев меня бросил парень, с которым мне хотелось построить семью. К тому же оказалось, что я жду ребенка. Как раз в это время меня пригласили в церковь. Именно в это время я больше всего в этом нуждалась.

Читайте также:  Духовный путь к Богу: было время, я не хотел жить

Бог постучался в мою жизнь в то время, когда мне было очень плохо. Меня заставляли сделать аборт, родные меня ругали, мать грозилась выгнать из дома. Скорбь из-за потери подруги и предательства друга не давала мне спокойно жить. Мне была нужна надежда. Я её нашла у Бога — в сентябре 1995 года я крестилась. А в марте 1996 года у меня родилась дочь Лена. Бог открыл мне свою любовь, именно Он оказался тем героем, который спас меня из огня, и тем учителем, который меня учит уму-разуму. Я поверила Ему и благодарна, что Он меня избрал. К сожалению, не все это время я была верной Христу. Я предавала Бога, оставляла церковь и вела себя неподобающим образом. Но по Своей невероятной милости Бог все равно меня хранил, учил и любил. Почти с самого дна Он вновь призывал меня и давал мне силы и надежду прийти к Нему и покаяться. Многое произошло за 15 лет после моего крещения. И сейчас, находясь там, где я есть, я могу сказать, что мечта Бога о нас всегда больше, чем мы можем себе нафантазировать. Он терпелив, честен и верен, надежду может дать только Бог. Все остальное — подделка.

Читайте также:  Он умирает от рака, но будет жить вечно. Скотт Грин.

Я много искала себя в служении в церкви. Я служила в детских программах, потом наставником подростков, потом в группе пения, в хоре, писала заметки для сайта, участвовала в различных благотворительных мероприятиях. Из всего перечисленного все доставляло мне много радости и массу переживаний. С недавнего времени я стала мечтать о благотворительном служении в более глобальном масштабе, так как думаю, что именно это у меня получается лучше всего. За последние пять лет накопилось много опыта, да и сердце лежит к этому. На сегодняшний день я проживаю с престарелой женщиной, страдающей болезнью Паркинсона, осуществляя над ней патронаж, и работаю няней в семье. Так что у меня почти круглосуточное няньчество. Дочь мне помогает.

Слава Богу за то, что можно применять свои дары и таланты на благо, что можно обращать людей к Богу делами веры и подражать в этом нашему Господу Христу. Мечтаю приобрести добрую славу и стать достойной благотворительного служения. Именно оно вдохновляет меня более других и приближает к Богу, так как, помогая людям, я сама получаю неоценимую помощь от Господа. На самом-то деле это огромная милость и привилегия служить старикам и детям, инвалидам и другим людям, которые в нужде. Множество неверующих людей служат так, что просто диву даешься. Они активные, целеустремленные и масштабы их деятельности поражают. Благодарю всех, кто так или иначе помогал в этом служении и помогает до сих пор, вы делаете большое дело. Без вас один человек, как бы он ни был вдохновлен, рано или поздно начнет грустить и может потерять веру в успех дел. Но, Слава Богу, что Он дает сердца, не равнодушные, не черствые и не эгоистичные, которые откликаются и помогают тем, кто вдохновлен Богом на новое благое дело.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

В моей жизни мне всегда помогает отрывок из Библии:

Кто среди вас мудрый и знающий? Пусть он своей достойной жизнью покажет, что его дела совершены с кротостью, которую дает мудрость. Иакова 3:13

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Автор: Павлова Наталья


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики