1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Мой духовный путь к Богу начался, когда я был еще в армии…

Меня зовут Алексей, я живу в Екатеринбурге. Мой поиск Бога начался ещё в армии, когда я начал задавать себе вопросы: «Почему в жизни так много несправедливости? У кого искать помощи? Кому угождать: командиру или «дембелям «?» В 1988 году, когда я вернулся из армии, в стране уже началась «перестройка» и набирали оборот демократические ценности: свобода слова, массовой информации и вероисповедания. Началось массовое открытие православных приходов, храмов, монастырей.

В то же время я все чаще стал задумываться о смысле жизни, об устройстве мира и о Создателе, который всеми нами управляет. Для этих лет было характерно массовое стремление людей креститься, можно сказать, это было модно. Так же поступил и я: пошел и крестился. Но Библию я в то время не читал и мог лишь догадываться о сути христианства и необходимости крещения. Я продолжал строить свою жизнь на собственных силах, оставался в грехах и не собирался с ними расставаться. А они все больше отравляли мою жизнь.

Читайте также:  Обновленный сайт уральских церквей Христа

С детства я мечтал о будущей жизни: получить профессию, начать работать, жениться, иметь свое жилье, и, конечно, детей. Стандартные хорошие мечты, как у большинства людей. После армии я начал двигаться к своей мечте: закончил металлургический факультет УПИ, начал работать на заводе. Вскоре у меня появились такие мысли: «Я работаю, чтобы заработать деньги, которые потом трачу на питание и другие жизненные нужды. Потом снова работаю и снова трачу. И так получается какой-то бессмысленный цикл». Я спрашивал себя: «Зачем тогда работать? Чтобы не умереть? Для чего тогда жить? Чтобы работать? Бессмыслица».

В отношениях с друзьями мне тоже не удавалось найти удовлетворения. Друзья разъезжались, меняли интересы или наши отношения просто ослабевали со временем. Я понял, что своими силами двигаться к моей мечте становится все тяжелее и тяжелее. Мои мечты начали разрушаться. Но все–таки какая–то надежда на будущее ещё жила во мне.

Однажды я случайно попал на беседу о Библии. Какая–то притягательная сила подействовала тогда на меня. После беседы меня пригласили прийти на воскресную службу церкви. Я с радостью согласился и даже немного удивился, почему не все присутствующие также легко откликнулись на это предложение. Я пришел на воскресное собрание, мне там все понравилось. Так я начал изучать Библию вместе с христианами. Я почувствовал уверенность, что Библия – это Слово Бога и именно её принципы должны быть основанием в жизни. Во мне уже была вера и, изучая Слово Бога, я понял, что мне надо креститься как ученику Иисуса Христа, так, как об этом говорит Библия, а не просто следуя моде. Я приложил все усилия, чтобы понять, кто такие ученики Иисуса Христа и чтобы стать им. После этого моя жизнь начала действительно меняться и я крестился. Это было настоящее крещение и рождение к новой жизни в Иисусе Христе.

Читайте также:  В Екатеринбурге крестилась семейная пара

Крещение стало действительно самым главным событием в моей жизни. Потом Бог многократно посылал мне поддержку в моей вере. То, какие чудеса Бог сотворил в моей жизни после крещения, надо рассказывать отдельно.

Недавно мне исполнилось 14 лет во Христе. Сейчас, оглядываясь назад и подводя некоторые итоги, я могу уверенно сказать, что жизнь, прожитая во Христе нелегкая, но интересная, а главное со смыслом!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики