1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Победа на конкурсе исполнителей-педагогов детских музыкальных школ

29 ноября 2009 года проходил конкурс исполнительских педагогических сил среди детских музыкальных школ Березовского района города Екатеринбурга. В этом конкурсе принимала участие наша сестра Марьяна. Она работает преподавателем по классу гитары и домры.

На конкурсе Марьяна получила Диплом I степени по игре на домре и Диплом II степени по направлению – «Народное пение». Уровень конкурса был очень высоким, и программа длилась около 3 часов. Участвовали сильные и квалифицированные педагоги.

На конкурсе прозвучали такие инструменты как фортепиано, гитара, домра и другие. Также конкурс оценивался по направлениям вокала, авторской песни, народного исполнения… Чудесно, что среди такого количества талантливых педагогов, наша сестра показала отличные результаты!

Но успех дался не просто. Во время последней «прогонки», за три дня до выступления, порвалась струна на домре. Новую струну нужно обыгрывать месяц, чтобы прошел металлический звук, и струна полностью раскрыла свое звучание. Времени на это не оставалось. Марьяна попросила разрешения играть на школьной домре и ей позволили. Но во время репетиции и на второй домре порвалась струна! Видимо так велико было старание Марьяны, что музыкальные инструменты не выдерживали!

Читайте также:  В Екатеринбурге крестилась семейная пара

Чтобы заменить порванную струну Марьяне пришлось снять старую и ржавую с другого инструмента. Даже во время исполнения ржавчина чувствовалась под пальцами. На конкурс, наученная горьким опытом Марьяна, взяла 2 домры.

Еще один курьез произошел во время самого выступления. Марьяна играла свою партию на домре и ей аккомпанировали на фортепиано. Во время игры она поняла, что забыла кусок программы, он как будто выпал из памяти. Она перескочила его и начала играть следующий кусок. За счет того, что пианистка смогла подстроиться и сразу подхватить, никто ничего не заметил и это просто удивительно.

«Я старалась. Меня все хвалят и это очень приятно. Но я понимаю, что это Бог дал мне такие руки, эмоции, настрой и даже саму возможность учиться и играть на музыкальных инструментах. Это полностью заслуга Бога. Так хочется присвоить эту славу себе, но это дал Бог. Кто-то выложился полностью и получил Диплом III степени, и я выложилась полностью и получила I степень. Я постоянно напоминаю себе, что это заслуга Бога»., — делится Марьяна.

Читайте также:  Церковь в Екатеринбурге простилась с Надеждой Лупповой

Желаем Марьяне дальнейших успехов на следующих этапах конкурса исполнительского мастерства. Пусть наши победы будут в первую очередь победами Бога.

«Люди могут всё приготовить для битвы, даже коней. Но победу даёт Господь». Притчи 21:31

 

Автор: Петкова Мила

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики