1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Семинар для женщин «Оставайся прекрасной» прошел в Екатеринбурге

В сознании многих людей день 8 марта прочно закрепился с формулировкой – международный женский день. Хотя в 1975 году ООН объявила 8 марта Международным женским днем, но сейчас в государственном масштабе его празднуют далеко не во всех странах. Изначально этот день имел скорее политическое и гражданское значение. По примеру текстильщиц Нью-Йорка, которые в 1857 году прошли «маршем пустых кастрюль» по Манхэттену, женщины других стран в этот день обращали на себя внимание. Обычно они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равных прав с мужчинами. Сегодня в нашей стране этот день символизирует праздник весны, любви и красоты — всего того прекрасного, что связано с женщиной.

В этот день весны мы тоже хотели бы уделить особенное внимание именно женщине.

В чём же предназначение женщины? На самом деле очень трудно выбрать что-то одно, наверное, потому что у нее их много: дочь, жена, сестра, мать, подруга, женщина-достигшая-высот-карьерного-роста, хранительница очага. Можно перечислять разные роли, которые исполняет женщина в своей жизни. Но есть одна особенность, которая присутствует в жизни каждой, одно из предназначений женщины – это нести в этот мир красоту. Женщины стремятся повлиять на окружающий их мир и сделать его прекрасней. Они стараются украсить своё окружение – это, пожалуй, один из главных способов сделать мир более пригодным для обитания. Они украшают свои дома цветами и разными милыми безделушками. Они пользуются духами, делают маникюр, красят волосы, прокалывают уши, и все эти титанические усилия преследуют одну цель – стать ещё прекрасней.

Бог, как никто другой понимает, что такое красота. Нам помогает это увидеть окружающий мир, его разнообразие и гармоничность, картины природы. От глобальных космических масштабов до масштабов элементарных частиц – все пропитано не просто мудростью, но и красотой, и её создатель – Бог. И речь не только о внешней красоте, которую можно увидеть глазами, но и о чем-то внутреннем, дающем успокоение сердцу или наоборот вдохновение и восторг. Женщины неистребимо хотят нравиться, хотят, чтобы их красоту разглядели. И так удивительно, что в Боге женщине можно найти понимание, потому что Он Сам такой же. Он тоже хочет нравиться людям, хочет быть любимым нами, хочет, чтобы Его красоту увидели и радовались ей.

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Давид в псалмах нередко говорил именно о красоте Бога:

«Одного лишь у Бога прошу, того, что ищу постоянно — в доме Господа моего до конца моих дней поселиться, созерцать Его красоту, посетить Его во дворце». (Псалом 26:4)

И таких людей Бог очень ценит, Давид в Библии назван «мужем по сердцу Бога». Бог дарует женщине красоту, духовную и физическую, для того, чтобы она воздавала славу нашему Творцу, а не самой себе. Физическая красота рано или поздно закончится, а Бог – никогда. Этот мир извратил представление о красоте, низведя его до совершенных пропорций тела или просто до уровня характера женщины. Женская самооценка может сильно пострадать, если будет зависеть только от мнения окружающих или от глянцевых журналов. Когда женщина смотрит на себя только глазами других людей или же своим искаженным взглядом, она может найти множество недостатков, чувствовать себя неполноценной, не понимать своей красоты. Но совсем не так смотрит Бог, и об этом так важно помнить.

Есть такая притча.

«Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая … не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить за неё именно десять коров.

Они женились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив!

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров».

 

Любой женщине так необходимо, чтобы рядом был кто-то, кто ценит её по-настоящему. И не всегда этим «кто-то» становится мама, подруга или даже мужчина. Но она может быть уверена, что всегда этим внимательным и понимающим ценителем является Бог. Важно ценить себя и понимать свою красоту так, как её определяет Создатель.

«Господь, Бог твой, с тобой, Он как могучий воин, и тебя Он спасёт. Он успокоит тебя Своею любовью и покажет тебе, как счастлив Он быть с тобою. Он возрадуется тебе и будет петь». (Софония 3:17)

Красота женщины пленяет и манит, она обладает силой притягивать. Но другой вопрос состоит в том, что она делает со своей красотой. То, чем наполнено её сердце, определяет то, к чему она приглашает. В одной из книг Ветхого Завета, в Книге Притч, в 9 главе говорится о двух разных женских образах: одна – госпожа Глупость, другая – госпожа Мудрость. Так удивительно, что обе они обладают привлекательной внешностью, обе ставят на свои столы изысканные кушанья и одеваются в прекрасные наряды, обе зовут прохожих зайти к себе в дом, чтобы отведать их угощения и не спешить его покидать. Но конец таких посещений оказывается очень разным: дом госпожи Глупости – открытая могила, поглотившая не одного посетителя; а дом госпожи Мудрости – обитель проницательности, счастья, святости и жизни.

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

В этой жизни так часто можно видеть разные примеры того, как женщина влияет на свое окружение. Женщина, чьё сердце наполнено миром и мягкостью, приглашает к миру. Общаясь с ней, у людей есть возможность по-особенному узнать, как Бог милостив, нежен и добр, как Он жаждет быть узнанным нами и как хочет узнать нас. Но есть и другие примеры женского влияния, которые приносят боль, разрушают любовь и отношения. И это то, что почти неизбежно происходит, когда женщина перестает ценить свою красоту, данную ей Богом, или перестает ценить мнение Бога о назначении этой красоты. И чувства Бога о такой женщине полны острого сожаления:

«Если женщина красива, но безрассудна, это то же, что золотое кольцо на носу у свиньи» (Притчи 11:22).

Обладая силой влияния, так важно учиться у Создателя её использованию. Вопреки распространённому мнению, красота со временем может не поблекнуть, а расцвести и стать более явной. Если смотришь как жил Иисус и учишься у Него в своей жизни, то на самом деле с каждым днем становишься все прекраснее, потому что все больше отражаешь Самого Бога.

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

Милые женщины, мы всем сердцем желаем вам всегда помнить о своей способности нести красоту этому миру, не сомневаться в ней и использовать её так, чтобы Бог был прославлен. Оставайтесь прекрасными!

 

 

Автор: Валерия Мыльникова

Источник: Церкви на Урале


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики