1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Церковь в Челябинске празднует день матери

Сегодня, 29 ноября, в день, который отмечают, как «День матери», в Челябинской Церкви крестилась Галина, это мама наших брата и сестры — Полины и Антона. Её знакомство с церковью началось с первых дней миссионерской команды в нашем городе — Антон был одним из тех, кто крестился через неделю после первого собрания в 2001 году. Через какое-то время — Полина, будучи подростком начала посещать христианские собрания и изучать Библию. Вскоре крестилась и она.

На сегодняшний день ещё и 2 племянницы Галины и её племянник со своей женой — ученики Христа. Все эти годы Галина знала практически все о жизни Церкви из рассказов своих детей и племянников, гостей, которые бывали в их доме, а так же иногда посещая наши собрания для мам и женщин. Бывали времена, когда Галина даже начинала изучать Библию, но жизненный опыт и масса дел по хозяйству никак не получалось совместить с практическим применением Слова Бога в жизни этой ответственной женщине.

Этим летом Полина побывала в Америке, где все лето прожила в христианской семье, общалась с подростками и студентами — учениками, родившимися и выросшими в церкви, где были их родители. На разных встречах христиан Полина видела, как целые семьи приходят на собрания, общаются, дружат и прославляют Бога. Это очень впечатлило Полину — ведь она тоже студентка, верит в Бога, у неё есть брат, который ученик, и — родители, которые непременно крестятся! Конечно, будучи в далекой стране, Полина поддерживала связь с родными и рассказывала о своей вдохновляющей жизни среди учеников. Сердце Галины было спокойно за дочь, несмотря на то, что их разделяли тысячи километров и несколько часовых поясов, стран и даже океан — её ребёнок был в любящей семье.

Читайте также:  Бог исполнил все, о чем я когда-либо мечтала

Конечно, рассказы дочери влияли на сердце Галины. Теперь сказать, что быть христианами могут только молодые (самому старшему из нас в Челябинске — 36 лет), было невозможно. Осенью, когда Полина вернулась из Америки, вдохновленная примером наших братьев и сестер из-за океана, Галина решила разбираться в Библии с целью понять и начать исполнять волю Отца — Бога, в которого она верила всю жизнь и считала, что именно Он помогал и помогает ей в трудные дни. Были трудности на этом пути. Уже одно то, что для нас обращение человека в возрасте, прожившего такую непростую жизнь — дело далеко не привычное, несмотря на то, что мы все мечтаем о спасении своих родителей. Нужно было учиться слушать и понимать друг друга, чтобы понять Библию. Но эти недели изучения Слова Бога, покаяния, молитв так сблизили нас.

Сегодня Галина стала действительно нашей сестрой, по-настоящему близким человеком, с которым хочется быть. Для нас, как для Церкви, Галина — настоящая победа Бога и пример во многом — и в гостеприимстве, и в доброте и простоте сердца, и как мама, воспитавшая детей, которые смогли доверить свои жизни Богу! А самое вдохновляющее в сегодняшнем событии то, что исполнение мечты о спасении наших родных — началось! Ещё одна из наших мам, какое-то время назад изучавшая Библию с христианами, узнав про сегодняшнее крещение, сказала: «Теперь-то я точно к вам примкну». Мы верим, что Галина – шаг в вере для нас и наших родных. И ждем, что однажды наши мамы и все родные люди будут с нами славить Бога и служить Ему, как это было в жизни первых учеников Христа:

«Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему; между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых». (Евангелие от Матфея 27:55,56)

Полина: «Сегодня произошло великолепное событие — крестилась моя мама! Этим летом я была в Америке, там очень много взрослых братьев и сестер, бабушек и дедушек в церкви. Именно там у меня загорелась мечта обратить маму. Я долго молилась, мечтала и верила, что по возвращению домой мама вскоре крестится. И Господь ответил на мои молитвы. По возвращению домой я сразу предложила маме изучать Библию, и она сразу же согласилась. В течении месяца мама изучала Библию со Светой. Были свои испытания, но Славу Богу, она прошла через них и приняла самое важное и правильное решение в своей жизни — стать учеником Иисуса Христа… Следующий — папа».

Читайте также:  Новый сайт церкви в Екатеринбурге начал свою работу

 

Источник: Челябинская церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики