1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Жительница Челябинска крестилась во время тяжелого заболевания

На нашем сайте «Хорошие новости» вы можете найти множество статей о крещении со всего мира. У каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодня мы хотим рассказать об очередном крещении в Челябинске.

В конце июля маму нашей сестры Кати – Галину положили в больницу на плановую операцию. Была, практически, середина лета, впереди – пора сбора урожая и заготовок, только что родился третий внук… Галина и вся её семья планировали, что после проведенной операции она, фактически ещё молодая, 54-летняя женщина, сможет быстро восстановиться и вернуться к приятным хлопотам по хозяйству и помощи внукам и детям. Но… в ходе операции выяснилось, что боли и дискомфорт Галины вызваны не воспалением, как полагали врачи, а последней стадией рака, распространившегося почти на все органы брюшной полости. Была проведена тяжелейшая операция, после которой Галина поступила в реанимацию с неутешительными прогнозами врачей…

Вся семья Галины переживала и молилась Богу. Катя, христианка, конечно, просила Церковь в Челябинске молиться. Она искала утешение в общении с христианами, Писаниях и молитвах об исцелении мамы. Самым сложным было осознать даже не факт, что мама может умереть, так и не придя в сознание. Катя переживала за спасение её души, ведь все годы, сколько она приглашала маму в церковь, предлагала изучать Слово, понимая, что только став учеником Христа и крестившись, человек обретает прощение грехов и спасение, Галина отказывалась, а часто была даже негативна к словам и образу жизни дочери.

Врачи сказали, что если в течение семи дней она не придет в сознание, то надежды нет. Мы решили молиться Богу за последний шанс для Галины, чтобы она пришла в себя хотя бы на несколько дней, чтобы раскаяться в грехах, отношении к Библии и креститься. Дни шли, быстро сменяя друг друга. Отчаянные молитвы и вера в любовь Бога к своей умирающей без Него дочери поддерживали в Кате и нас надежду на хорошие новости из больницы.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Перми

И вот, в один из дней Катя позвонила и узнала, что маме стало лучше, и что она пришла в сознание. Навестив её в больнице в тот же день, Катя проповедовала ей о Боге, Христе и покаянии. Галина согласилась изучать Писания и следовать им. Физических сил у этой женщины было немного, иногда, читая отрывок или вместе молясь, мы делали паузу, чтобы Галина могла передохнуть и чтобы боль стихла. Исповедоваться в своих грехах, признать свою неправоту в осуждении веры дочери, принять решение отрекаться от себя, доверяя Богу в любых обстоятельствах – шаг непростой и для сильного, здорового человека, но Галина сделала его.

18 августа она крестилась в Челябинске, став частью церкви. То, что Бог простил грехи и дал Своей дочери силу – Свой Дух, как и обещал в книге Деяний 2:38-39, было очевидно. Она, страдающая и мучимая болью умирающей плоти, светилась счастьем и, казалось, пошла на поправку. После крещения мы пошли в гостиную, где смотрели фотографии из семейных альбомов: со свадьбы Галины, её троих (!) детей и событиями из жизни внуков. Комната была наполнена радостью и светом, казалось, что если бы ликующие сердца бились потише, то можно было бы услышать шелест крыльев ангелов!

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

Врачи, видя улучшение, стали готовить Галину к химиотерапии. Это тяжелая операция, без которой современная медицина пока не научилась справляться с раком. Для прохождения её больному нужны силы, много сил. А Галина, хоть немного и окрепла, но была слаба. Мы молились и ждали.

За это время Галина жила жизнью христианина, она молилась Богу, слушала записи проповедей с наших собраний, и Катя читала ей Библию (сама она не могла читать). Много разговоров о Боге они провели с мужем, который заботливо и бережно ухаживал за ней. В результате – он сам стал читать Библию.

В середине сентября Галине резко стало хуже. Галину увезли на скорой и сделали очередную операцию, в ходе которой выяснилось, что рак поразил жизненно важные органы и эти поражения не совместимы с жизнью. Оставались считанные часы жизни Галины. Навещая её в хосписе, мы видели, как в измученном теле борется душа. Борется уже не за жизнь, а за терпение, чтобы не сдаться, чтобы не отвернуться от Бога, ожидая встречи с Ним.

24 сентября их встреча, мы верим, состоялась! Жизнь Галины на земле закончилась. За свои 54 года она успела многое. Стать женой, мамой, бабушкой. Но самое важное, без чего все было бы временным, она успела сделать в последние вызывающие дни своей жизни – она смогла покаяться в грехах, стать учеником Христа и креститься!

Читайте также:  История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Когда мы спрашивали её, ещё изучая Писания, что повлияло на изменение отношения к тому, о чем говорит Катя, на желание изучать Библию, Галина сказала: «Там, в больнице после операции, я увидела борьбу между добром и злом за меня. И увидела, что зло побеждает».

Бог дал шанс Галине, и мы верим, что Он ответил и на нашу просьбу об этом шансе. Галина использовала последние силы умирающего тела, чтобы справиться с физической болью, с гордостью и чтобы обрести вечность с Ним!

На похоронах Галины было двойное чувство. Тяжело терять маму, родного человека, осознавать, что его нет уже нигде на Земле. Но радостно от осознания того, что она уже в объятиях Бога, от надежды на встречу на Небесах и в Вечности там вместе с ней и Богом! Событие, которое могло стать испытанием и только горечью, благодаря Богу и вере стало источником надежды и вдохновением не сдаваться, уповая на встречу!

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Послание к Ефесянам 6:10-13)

 

Прислала Светлана Сорока, Челябинск


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.