Загрузка...

Печать Юхала, министра царя Седекии, обнаружена в Иерусалиме

Печать, принадлежащая одному из министров библейского царя Седекии, найдена израильскими археологами (др. Eilat Mazar, найдена внутри царского дворца в Иерусалиме). Печать Юхала была найдена во время археологических раскопок в Иерусалиме, в районе древнего города царя Давида.

Уникальная печать (булла) была найдена нетронутой всего в нескольких метрах от другой печати с изображением еще одного министра – Годолии. Оба эти министра упоминаются в Библии в книге Иеремии вместе с двумя другими, пришедшими к царю Седекии, требовать смерти для пророка Иеремии, который проповедовал в осажденном городе, призывая его защитников сдаться.

Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему. (Иеремия 37:3) 


И
услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря:  так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив. (Иеремия 38:1,2)

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Мозаики в Хукоке: в Израиле найдены изображения сцен из Библии

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»