Загрузка...

Дорога Понтия Пилата найдена археологами в Иерусалиме

В октябре 2019 года Израильский журнал «The Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University» сообщил о том, что была обнаружена древняя дорога времен Понтия Пилата.

 

Дорога Понтия Пилата — главная улица древнего Иерусалима

 

Эта дорога, предположительно, являлась главной улицей древнего города и вела от Южных ворот города, к Силоамской купальне и далее к Храмовой горе. Сама эта Силоамская купальня упоминается в библейской истории, где Иисус исцеляет слепого:

Он сказал ему: «Пойди, омой лицо своё в купальне Силоам», что значит: «посланный». Тот пошёл, умылся и возвратился зрячим. (От Иоанна 9:7)

На раскопку этой древней мостовой у ученых ушло около 6 лет, а сами фрагменты дороги были обнаружены археологами еще в 1894 году.

Дорога играла важнейшую роль в жизни города, об этом свидетельствует высокое качество отделки мостовой и тротуара. При археологических раскопках под брусчаткой были найдены многие предметы и монеты.

Скорее всего, работа по строительству дороги была начата и закончена в 1 веке нашей эры, во времена правления префекта Иудеи — Понтия Пилата. Кстати, при раскопках древнеримского амфитеатра в Кесарии (в 1961 году) была найдена плита, на которой выгравировано имя Понтия Пилата.

 

На основе информации с сайта: www.tandfonline.com

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Топ-10 библейских археологических находок 2018 года

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»