Загрузка...

Римский император Тиберий и современная библейская археология

Римский император Тиберий и современная библейская археология. Мы продолжаем публиковать материалы, в которых рассказываем об археологических раскопках, связанных с библейскими событиями. В данной статье мы немного расскажем о находках, касающихся императора Тиберия, а в начале приведем один из отрывков Библии, где говорится о нем.

Это произошло на пятнадцатом году правления императора Тиберия, когда Понтий Пилат правил Иудеей, Ирод властвовал в Галилее, его брат, Филипп, был правителем Итуреи и Трахонитской области, а Лисаний правил Авилинеей. (Евангелие от Луки 3:1)

 

Римский император Тиберий

 

Тибе́рий Ю́лий Це́зарь А́вгуст (42 год до н. э.—37 год н. э.) — второй римский император (с 14 года н.э.) из династии Юлиев-Клавдиев. Согласно Библии, именно в его правление был распят Иисус Христос. По всему миру вы можете обнаружить различные статуи и бюсты данного императора. Мы решили предоставить вам фотографии нескольких артефактов.

Деталь ножен «меча Тиберия» в Британском музее. Император Тиберий, стоящий слева и облаченный в панцирь, предстает с викториолой в руке перед сидящим на троне полуобнаженным Августом, изображенным в увеличенном масштабе (по-видимому, Август представлен обожествленным, то есть, после смерти в 14 г. н. э.). Левая рука Августа покоится на щите с надписью FELICITAS TIBERI (Счастье Тиберия). Между ними виден Марс Мститель (изображение Марса, возможно, является подражанием культовой статуе, установленной в храме Марса Мстителя на Форуме Августа в Риме). Позади трона Августа стоит крылатая Виктория, ныне поврежденная.

 

Римский император Тиберий и современная библейская археология

Римский император Тиберий и современная библейская археология

 

Железный меч и украшенные бронзой ножны, по-видимому, принадлежали не самому императору Тиберию, а какому-то старшему офицеру. Происхождение из Майнца (Германия) дает основание предполагать, что это было наградное оружие, изготовленное во время военных кампаний в Германии. Датируется ок. 15 г. н. э.

Римский император Тиберий и современная библейская археологияРимский император Тиберий и современная библейская археология

Реконструкция виллы Юпитера на Капри,

где жил император Тиберий

Вилла императора Тиберия в Сперлонге, в Кампании,

между Римом и Неаполем

 

alt

Золотой римский ауреус с изображением Тиберия и Ливии.

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Доказательства смерти Иисуса Христа на кресте: факты истории

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»