Загрузка...

Триумфальная арка Тита: в память о разрушении Иерусалима

Триумфальная арка Тита состоит из одного пролета и находится на древней Священной дороге к юго-востоку от Римского форума. Триумфальная арка была построена Домицианом вскоре после смерти Тита в 81 году н. э. в память о взятии Иерусалима в 70 году н. э. Высота монумента составляет 15,4 м, ширина 13,5 м, глубина пролёта 4,75 м, ширина пролёта — 5,33 м.

В углах возле пролёта арки высечены четыре крылатых Виктории. Внутри пролёта находятся два барельефа: шествие с трофеями, захваченными в Иерусалиме (особенно выделяется менора), и император Тит, управляющий квадригой. Статуя Тита на квадриге также находилась на вершине арки, однако до наших дней не сохранилась.

Посвятительная надпись на аттике гласит: SENATVS POPVLVSQVE • ROMANVS DIVO • TITO • DIVI • VESPASIANI • F(ILIO) VESPASIANO • AVGVSTO

Что означает: «Сенат и люди Рима (посвящают или воздвигли эту арку) божественному Титу Веспасиану Августу, сыну божественного Веспасиана»

 

Триумфальная арка Тита

 

Триумфальная арка Тита: в память о разрушении ИерусалимаТриумфальная арка Тита: в память о разрушении Иерусалима
Тит во время триумфаШествие с трофеями
Триумфальная арка Тита: в память о разрушении ИерусалимаТриумфальная арка Тита: в память о разрушении Иерусалима
Вид арки изнутриШествие с трофеями

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Исход евреев из Египта и пересечение Красного моря

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»